Творожные булочки с кукурузой

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем creatiff, 27 окт 2011.

  1. creatiff

    creatiff Живу я здесь

    7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Продукты на большую порцию:
    4 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя
    200 г мягкого сливочного масла
    1 стакан консервированных зерен кукурузы
    1 баночка сметаны (200 мл)
    150 г творога
    250 г брынзы, раскрошить
    100 г сыра типа эмменталь, натереть на крупной терке
    100 г сыра кашкавал, натереть на крупной терке
    1 яйцо

    Для смазывания и посыпки:
    взбитое яйцо и кунжут (не обязательно)

    Приготовление:
    1. Смешать в глубокой миске все продукты и вручную замесить гладкое, слегка липкое тесто.
    Поместить в холодильник на полчаса.

    2. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из холодильника тесто и сформовать маленькие сплющенные булочки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

    3. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 25 минут.
    Рекомендуется сразу же подать к столу со сметаной, свежими овощами и крутым яйцом.

    Кашкавал и эмменталь можно заменить другими сырами, а также добавить в смесь зелень по вкусу - тимьян, шнитт-лук, базилик и т.д.

    P.S. Тесто можно приготовить за день до выпечки и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой.


    [​IMG]
     
  2. Ларчик

    Ларчик Участник форума

    7 окт 2011
    155
    Tapok TQ
    интересненько..... :о)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. creatiff

    creatiff Живу я здесь

    7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    ага...а главное вкусненько!!! :thumbup: :)
     
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    чой-то отправляла сообщение и его. глюк какой-то)
    повторюсь))

    здоровско, спасибо за рецепт!

    а брынзу лучше какую? твердую болгарскую или можно фету мягкую?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. creatiff

    creatiff Живу я здесь

    7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    я французскую использовала, она мягкая была, прям покрошить её кусочками...
     
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я тя понил. сыр у меня только голландский, мааздам и гауда)))))))))) попробую. творог тока домафний. ну я думаю хуже не будет))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. creatiff

    creatiff Живу я здесь

    7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    рецепт такой, что вариации возможны...уверена, что вкусняшка получится! :)