Сливовое настроение :о)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ларчик, 25 окт 2011.

  1. Ларчик

    Ларчик Участник форума

    7 окт 2011
    155
    Tapok TQ
    Этот пирог не приторно сладкий, по своей консистенции чем-то напоминает кекс... Нежный, воздушный, слегка заметный аромат орехов и сочная слива.... мммм...

    [​IMG]

    Разогреваем духовку?

    НадА:

    Чернослив или сливы - около 0,5кг,
    Сливочное масло - 150гр,
    Яйца - 3 шт.
    Ванилин - 1 ч.л.,
    Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    Орехи молотые - 150 гр,
    СахЕр - 150 гр,
    Мука - 150гр,
    Молоко - 125 мл,
    Цедра и сок лимона - половинка лимона,

    Начинаем замешивать пирожок:
    Моем чернослив, нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем ;о)))

    [​IMG]

    Духовку разогреваем до 200 градусов.
    Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром:

    [​IMG]

    Измельчаем орешки в блендере:

    [​IMG]

    Взбиваем яйца с сахЕром и ванилином до хорошей пены, добавляем разрыхлитель, постепенно вводим просеянную муку, молотые ореФки, лимонную цедру и сок, продолжаем взбивать. Теперь вливаем постепенно молочко и растопленное масло. После того как все ингредиенты соединили, взбиваем около трех минут на самой маленькой скорости миксера...
    Теперь наше тесто выливаем в форму и выкладываем чернослив, свеху посыпаем коричневым сахаром (2-3 ст.л.), он придаст пирогу карамельную корочку.... :о))

    [​IMG]

    Эту красоту отправляем в духовочку минут на 40-45, готовность можно будет определить сухой деревянной палочкой, протыкаем ею пирожок, если на палочке ничего не осталось, значит, пирог готов :о))) Вытаскиваем из духовки не сразу, приоткройте ему дверцу, путь постепенно остывает :о))

    [​IMG]

    Этот пирожок будет чудесен с сочетанием лимонного чая или же утром со сладким кофе ;о)
    Приятного поглощения :о)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Ларчик хорошая
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    прекрасно!
    Лар, все рецепты у нас теперь в разделе "Кухня".
    темку перенесла))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ларчик

    Ларчик Участник форума

    7 окт 2011
    155
    Tapok TQ
    :love:

    ой, терь буду знать.... :о))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не страшно))) ты ж не знала))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...