Этот пирог не приторно сладкий, по своей консистенции чем-то напоминает кекс... Нежный, воздушный, слегка заметный аромат орехов и сочная слива.... мммм... Разогреваем духовку? НадА: Чернослив или сливы - около 0,5кг, Сливочное масло - 150гр, Яйца - 3 шт. Ванилин - 1 ч.л., Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Орехи молотые - 150 гр, СахЕр - 150 гр, Мука - 150гр, Молоко - 125 мл, Цедра и сок лимона - половинка лимона, Начинаем замешивать пирожок: Моем чернослив, нарезаем на четвертинки, косточки выбрасываем ;о))) Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром: Измельчаем орешки в блендере: Взбиваем яйца с сахЕром и ванилином до хорошей пены, добавляем разрыхлитель, постепенно вводим просеянную муку, молотые ореФки, лимонную цедру и сок, продолжаем взбивать. Теперь вливаем постепенно молочко и растопленное масло. После того как все ингредиенты соединили, взбиваем около трех минут на самой маленькой скорости миксера... Теперь наше тесто выливаем в форму и выкладываем чернослив, свеху посыпаем коричневым сахаром (2-3 ст.л.), он придаст пирогу карамельную корочку.... :о)) Эту красоту отправляем в духовочку минут на 40-45, готовность можно будет определить сухой деревянной палочкой, протыкаем ею пирожок, если на палочке ничего не осталось, значит, пирог готов :о))) Вытаскиваем из духовки не сразу, приоткройте ему дверцу, путь постепенно остывает :о)) Этот пирожок будет чудесен с сочетанием лимонного чая или же утром со сладким кофе ;о) Приятного поглощения :о)))