В детстве обожала розанчики с молоком)) Нашла рецепт на любимом кулинарном форуме, облизнулась... и взялась за дело))) Дрожжи прессованные 10 г Сахар 60 г Вода теплая 200 мл (у меня молоко 100+вода 100) Сливочное масло растопленное 60 г Яйцо взболтанное 1 шт Соль 1 ч.л. Мука 500 гр (тесто делала в ХП на режиме Тесто обычное, 2 часа 20 минут длится программа) 1.Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. 2. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. 3. Выбрать режим тесто. 4. После готовности, тесто вынуть и разделить на 8 равных частей (у меня 9). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как на фото. Как советует автор: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке: 5.Лепешки поместить на противень и дать им расстояться не менее 30 минут. 6. Готовим штрейзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника, автор рекомендует это делать в блендере-измельчителе, я просто перетираю руками. 7.Духовку разогреть до 190 гр. Подошедшие лепешки смазываем желток+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (я смазывала просто молоком, варенье у меня чёрная смородина) и посыпаем штрейзелем и выпекаем 15-18 минут. Заболталась по телефону, совсем зарумянила, но на вкусе не отразилось)) вкууууусноооо))