Рецепт взят на одном кулинарном сайте)) (слова автора, фотки мои)) (с) Почему такое название? Рецепт из австрийской кухни – видно, пастухи на весенних выпасах так пировали… Собирали молодой лук (естественно, луковички – мелкие), ранние грибочки…и на угольках… А потом уже их жёны дома доработали рецепт… Для любителей каперсов и для смелых экспериментаторов - ещё один рецепт! Эта в общем-то обычная картофельно-грибная запеканка имеет совершенно особенный вкус благодаря сочетанию каперсов, красного вина, сыра - с грибами. А непременное условие – маленькие грибочки и мелкие луковички – сначала ошеломят вас, а потом, во время приготовления, подарят вам ощущение причастности к Haute Cuisine - Высокой кухни… Честное слово, когда я монотонно чищу эти луковички, малышку за малышкой, я знаю, что у меня получится не банальная запеканка, а ПАСТУШИЙ ПИРОГ. Простое блюдо для настоящих гурмэ. Которые дают передышку своим вкусовым рецепторам после фуа гра и трюфелей… Ингредиенты (на 4 порции): Картофель – 800 гр Шампиньоны (маленькие!) – 800 гр Луковички мелкие – 200 гр Каперсы – 50 гр Сыр Чеддер/Эмменталь (в пост – соевый тофу) – 100 гр Вино красное – 100 мл Томатная паста – 2 ст.л. Масло топлёное (в пост – растительное) – 2 ст.л. Петрушка мелкопорубленная – 4 ст.л. Мускатный орех – 0,5 ч.л. Зелёный (чёрный) перец – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Тмин молотый – по вкусу Сухари или орехи (молотые) – 2 ст.л. соль молоко, масло для пюре Варим картофель для пюре Позвольте дать несколько советов, чтобы и картофель и овощной бульон всегда получались вкусными и ароматными: положите в кастрюлю луковицу и несколько зубков чеснока, мытых, но неочищенных, с шелухой, луковицу ещё и разрежьте пополам. Для удобства я закладываю лук-чеснок в бульонное ситечко. Соль я добавляю минут за 5 до конца приготовления. (с) (у меня ситечка не было, так положила)) Из картофеля, молока, масла и свеженатертого мускатного ореха сделайте пюре. Шампиньоны очистите, если шляпки не очень маленькие, разрежьте пополам. Луковички очистите и нарежьте на четвертинки (по совету автора я купила лук-севок) Лук обжарим И шампиньоны тоже Добавим каперсы, томатпасту, вино Перемешаем, посыплем зеленью и снимем с огня Раскладываем грибочки по формочкам , и маленькими кубиками нарезаем сыр Сверху выкладываем картофельное пюре и посыпаем панировочными сухарями. Автор украшала тыквенными семечками. Очень красиво смотрится, я не стала)) И ставим в духовку минут на 20-30. Зависит от формы и количества продуктов)) я на 20 минут в АГ поставила)) Достаем и посыпаем зеленушкой Ну и лопаем))