Огурцы консервированные

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем urasiknov, 21 июл 2011.

  1. urasiknov

    urasiknov Завсегдатай

    27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    #1 urasiknov, 21 июл 2011
    Последнее редактирование: 21 июл 2011
    Огурцы консервированные.
    Рассол на 1 литр 50грамм соли(2 полных столовых ложки).
    На 3-х литровую банку 2-3 ст. ложки уксуса (около 1 чайной ложки эссенции ) 2-3 ст. ложки водки.
    На дно банки :
    1. Хреновый лист.
    2. Лист черной смородины.
    3. Лист вишни.
    4. Эстрагон (тархун).
    5. Укроп (зонтики).
    6. Чеснок.
    Я все травки обвариваю в кипящем россоле, потом вынимаю в миску, потом раскладываю в банки.
    Чистые огурцы бланшировать до изменения цвета, положить в стерильные банки с травкой и залить кипящим рассолом, закатать стерильными крышками.

    [​IMG]
     
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    уксусные получаются?

    я больше квашеные закрываю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. urasiknov

    urasiknov Завсегдатай

    27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)

    Нет, уксуса почти не чувствуется, но он, конечно присутствует, как во всём маринованом, можно наверно на лимонку заменить, но это надо экспериментировать.