Мелко дрожит руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vatman2003, 11 авг 2005.

1. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г
    Понимаю тема избита, но...

Руль дрожит периодически, т.е. едешь нормально вдруг раз - дрожит потом проходит. Самое главное на нейтрали постоянно дрожит на любой скорости. Писк от передних колес постоянно идет
    Всвязи с этим явлением только что поменял - диски тормозные передние, колодки ATE, подшипники ступичный левый (гудел), сделал сход-развал и балансировку колес.

Куда бы теперь деньги приложить :D :confused:

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Мелко дрожит руль

Дрожит??? Может чего то испугался??? Ты его не пугаешь своей ездой??? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я бы еще на твоем месте махнул передние и задние колеса. Дело может не только в баланчировке быть. Может еще и диски немного гнутые (можно прокатать), резина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Деньги можно вложить в "недвижимость" :)
    По делу. Такой симптом возможен из-за износа ШРУСов (внешних), а именно сепараторов внутри них. Лечится заменой шрусов.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У меня один шрус мертвый. Трещит на поворотах, как не знаю что, но руль не дрожит

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Износ разный может быть, где сеператор, где обойма...

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да, согласен

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Износ сепаратора ШРУСа??? Как он может износиться? Чему там изнашиваться?

Вот в канавках износ имеет место быть (ямка в серединке) - шарики выбивают со временем, от этого цокот в поворотах, когда шарики перекатываются по канавкам, перескакивая через эти ямки. Как у admnick'a. Но при езде по прямой это не вызывает никакой вибрации на руле.

Не исключаю, что дело в люфте подшипника ступицы - я помню, что один менялся, а другой? Вывеси колесо да покачай его - люфта быть не должно!

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Может и глупое предположение (т.к. я :chainik: ), но может это люфт рулевой рейки в зависимости от качества дороги дрожь передается с нормальной ходовой на разболтанный руль ?!

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

А, вот тем не менее изнашивается! Симптомы были похожие: едешь прямо по МКАД, никого не трогаешь. Вдруг руль начинает "колбасить" не-по-детски, ощущение что дисбаланс колеса граммов в двести. Останавливаюсь, кручу руль до упора вправо, влево, то же самое при малой скорости. Выезжаю, все ОК!.. Через пару километров тоже самое.:(
    Приехал домой. Хрен с тобой, думаю, проверю ШРУСы "на прочность". Руль до упора влево, первая передача, газ с тормозом одновременно! Машина крутится по кругу, но ШРУСы молодцом, не хрустят! Так, теперь задний ход! Поехали! Хлоп, хрусь и все! Левая граната раскрылась цветком! Приехали.
    Поменял я ШРУС на новый. Ура, праздник! На следующий день то же самое. Здесь уже я не стал проверять металл на прочность , правый ШРУС заменил сразу. Все, дефект исчез. Осмотрел старый ШРУС. Удивительно, но в канавках никакого износа не было, а вот сепаратор - да, с явными "проточками!, в которых шарики и болтались. Поэтому и говорю, что "хрустеть"-то ШРУС не будет, а давать неравномерность передачи крутящего момента из-за различного положения шариков может.
    Вот Вам ответ на Ваш вопрос.
    С уважением.

1 человеку нравится это.
  11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
  12. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Я еще и правый внешний ШРУС поменял он действительно щелкал. Колеса перед-зад перекидывал.
    Но дрожит руль - зараза.
    Важный момент - предыдущий хозяин левым передним ударил в бордюр так, что я менял колесный диск. Что еще могло погнутся? Визуальный осмотр на сервисе ничего не дает, ничего не болтается.

13. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Люфт в рулевой можно определить покачивая рулевое колесо на стоячей машине - так его вроде нет.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

А ступицу осматривал? На половине посадочного места подшипника выработки небыло? Колеса вывешивал, качал слева направо, сверху вниз?

15. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Вот такая ерунда.

16. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO

U mena to#e dro#it, podozrevaju podu#ki dvigatela, i tak neprijatno rul dro#it :hot:

17. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...

наличие неисправной хрени в одной гранат впринципе может привести к дрожжи, но вот у меня тоже правый внешний наконечник мертв по определению, хрустит как последняя па... (нехорошая вещь), но при вывернутых до конца колесах, а при среднем повороте молчит или тихо так тихо подхрустывает, НО при энтом обстоятельстве никакой вибрации на руль у меня переходит и моя ласточка по дорожкам бежит плавненько и без вибраций.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я бы предположил износ сайлент-блоков, проверь дотошно все!

19. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Мастер при смене резины с зимней на летнюю сделал замечание, что на передних колесах (у меня литье) отсутствуют капроновые колечки, которые садятся на прилив куда закручен болт или гайка шруса. Говорит будет вибрация на руле. Я сильнее подкручиваю колеса и вибрации не ощущаю.

20. vatman2003

27 ноя 2003
    126

Сайлент блоки по переду действительно пора делать (срок уже большой), но перед не стучит и люфтов пока нет. Задние сайленты поменял.
    Прокатал свои штампованные диски (стали просто ровненькие) - дрожь осталась изменился скоростной диапазон (раньше 100-140) теперь 20-60. При торможении постоянно с любой скорости. Мастера последнего шиномонтажа сказали резина плохая - BRIDGESTONE TURANZA 1 сезон не тертая совсем. :confused:
    Балансировку колес делал уже 3 раза в разных местах. Подвеску еще раз смотрели на сервисе.
    Что же у меня за ерунда??????
    Могла ли от удара погнутся полуось (та что между гранатами).