Понимаю тема избита, но... Руль дрожит периодически, т.е. едешь нормально вдруг раз - дрожит потом проходит. Самое главное на нейтрали постоянно дрожит на любой скорости. Писк от передних колес постоянно идет Всвязи с этим явлением только что поменял - диски тормозные передние, колодки ATE, подшипники ступичный левый (гудел), сделал сход-развал и балансировку колес. Куда бы теперь деньги приложить
Ответ: Мелко дрожит руль Я бы еще на твоем месте махнул передние и задние колеса. Дело может не только в баланчировке быть. Может еще и диски немного гнутые (можно прокатать), резина
Ответ: Мелко дрожит руль Деньги можно вложить в "недвижимость" По делу. Такой симптом возможен из-за износа ШРУСов (внешних), а именно сепараторов внутри них. Лечится заменой шрусов.
Ответ: Мелко дрожит руль У меня один шрус мертвый. Трещит на поворотах, как не знаю что, но руль не дрожит
Ответ: Мелко дрожит руль Износ сепаратора ШРУСа??? Как он может износиться? Чему там изнашиваться? Вот в канавках износ имеет место быть (ямка в серединке) - шарики выбивают со временем, от этого цокот в поворотах, когда шарики перекатываются по канавкам, перескакивая через эти ямки. Как у admnick'a. Но при езде по прямой это не вызывает никакой вибрации на руле. Не исключаю, что дело в люфте подшипника ступицы - я помню, что один менялся, а другой? Вывеси колесо да покачай его - люфта быть не должно!
Ответ: Мелко дрожит руль Может и глупое предположение (т.к. я ), но может это люфт рулевой рейки в зависимости от качества дороги дрожь передается с нормальной ходовой на разболтанный руль ?!
Ответ: Мелко дрожит руль А, вот тем не менее изнашивается! Симптомы были похожие: едешь прямо по МКАД, никого не трогаешь. Вдруг руль начинает "колбасить" не-по-детски, ощущение что дисбаланс колеса граммов в двести. Останавливаюсь, кручу руль до упора вправо, влево, то же самое при малой скорости. Выезжаю, все ОК!.. Через пару километров тоже самое. Приехал домой. Хрен с тобой, думаю, проверю ШРУСы "на прочность". Руль до упора влево, первая передача, газ с тормозом одновременно! Машина крутится по кругу, но ШРУСы молодцом, не хрустят! Так, теперь задний ход! Поехали! Хлоп, хрусь и все! Левая граната раскрылась цветком! Приехали. Поменял я ШРУС на новый. Ура, праздник! На следующий день то же самое. Здесь уже я не стал проверять металл на прочность , правый ШРУС заменил сразу. Все, дефект исчез. Осмотрел старый ШРУС. Удивительно, но в канавках никакого износа не было, а вот сепаратор - да, с явными "проточками!, в которых шарики и болтались. Поэтому и говорю, что "хрустеть"-то ШРУС не будет, а давать неравномерность передачи крутящего момента из-за различного положения шариков может. Вот Вам ответ на Ваш вопрос. С уважением.
Ответ: Мелко дрожит руль Попробуй тут поискать ответт http://audi-club.kiev.ua/publications/howto/podveska/plain649
Ответ: Мелко дрожит руль Я еще и правый внешний ШРУС поменял он действительно щелкал. Колеса перед-зад перекидывал. Но дрожит руль - зараза. Важный момент - предыдущий хозяин левым передним ударил в бордюр так, что я менял колесный диск. Что еще могло погнутся? Визуальный осмотр на сервисе ничего не дает, ничего не болтается.
Ответ: Мелко дрожит руль Люфт в рулевой можно определить покачивая рулевое колесо на стоячей машине - так его вроде нет.
Ответ: Мелко дрожит руль А ступицу осматривал? На половине посадочного места подшипника выработки небыло? Колеса вывешивал, качал слева направо, сверху вниз?
Ответ: Мелко дрожит руль U mena to#e dro#it, podozrevaju podu#ki dvigatela, i tak neprijatno rul dro#it
Ответ: Мелко дрожит руль наличие неисправной хрени в одной гранат впринципе может привести к дрожжи, но вот у меня тоже правый внешний наконечник мертв по определению, хрустит как последняя па... (нехорошая вещь), но при вывернутых до конца колесах, а при среднем повороте молчит или тихо так тихо подхрустывает, НО при энтом обстоятельстве никакой вибрации на руль у меня переходит и моя ласточка по дорожкам бежит плавненько и без вибраций.
Ответ: Мелко дрожит руль Мастер при смене резины с зимней на летнюю сделал замечание, что на передних колесах (у меня литье) отсутствуют капроновые колечки, которые садятся на прилив куда закручен болт или гайка шруса. Говорит будет вибрация на руле. Я сильнее подкручиваю колеса и вибрации не ощущаю.
Ответ: Мелко дрожит руль Сайлент блоки по переду действительно пора делать (срок уже большой), но перед не стучит и люфтов пока нет. Задние сайленты поменял. Прокатал свои штампованные диски (стали просто ровненькие) - дрожь осталась изменился скоростной диапазон (раньше 100-140) теперь 20-60. При торможении постоянно с любой скорости. Мастера последнего шиномонтажа сказали резина плохая - BRIDGESTONE TURANZA 1 сезон не тертая совсем. Балансировку колес делал уже 3 раза в разных местах. Подвеску еще раз смотрели на сервисе. Что же у меня за ерунда?????? Могла ли от удара погнутся полуось (та что между гранатами).