Лето. жарко. так хочется мороженного. Но магазинное - бяка)))) самодельное - просто сказка. Попробуйте, не пожалеете))) Готовил ПалСергеич. 1\2 стакана молока 3 1\2 стакана сливок (у нас были 20%) можно и пожирнее взять)) 2 яйца 250 г сгущеного молока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. желатина ванильный сахар (у нас в этот раз не было))) Яичные желтки растираем с сахаром. разводим молоком и сливками и, непрерывно помешивая доводим до кипения на слабом огне (не кипятить!) Слегка остудить. Желатин замачиваем в холодной воде (чуток) и, когда он набухнет и станет похож на медузу, залить небольшим количеством молока. Если желатин быстрорастворимый - залить горячим молоком сразу. Выливаем в яично-молочную смесь, добавляем сгущенку и остужаем до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми белками, добавить ванильный сахар. Полученную смесь вылить в мороженницу. За неимением таковой (пока)))))перелили в контейнер и поставили в морозилку. Перемешиваем каждые час-полтора)) пока не застынет)))
Вить, я не сластена, но я подсела) это такая вкуснотень)))Получается много с замеса. на семерых по 4-5 шариков.
у мню пластмассовая( железную надо бы купить, да крутую, шоб шарики сами выскакивали) один раз видела и пожмотилась. теперь ищу))))))))))))))))
Галь когда мороженное в морозилке лежит её такой ложкой не подцепишь надо чтобы ложка была из большого кол-ва металла тогда кладя её в кипяток она прогревается и очень удобно делать шарики