Рецепт найден в тырнете давным-давно и записан был в хотелки)))) Вот и до него очередь дошла))) Все очень просто. 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три. посочнее. или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее))) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости. Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму. смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. время не скажу. (я в мульке делала - выпечка 60+20 мин...) Я не сластена, мне малюсенького кусочка было достаточно. А родня схомякала все)) Просят еще)))
видимо да. размокает от сока. лучше сочнее фрукты брать. вот с вишней будет супер наверное. бабушка сегодня просила еще сделать. из хрюктов - тока пильсины))) жаба душит. я пильсины так слопаю)))))))
Действительно, все просто, но никогда бы не подумала, что может быть пирог без яиц или еще чего-нить жидкого. Интересно, с абрикосами получится? Они, вроде, сочные, должно пропитаться. Спасибо за такой рецептик.
Попробовала с яблоками и абрикосами. Боялась, что вообще ничего не получится, а на самом деле очень даже вкусно, муж лопал за обе щеки.
еще вкусненький получается делаю окрошку с яблоками. слой окрошки потолше, затем яблоки порезанные дольками (я еще добавляю творог) и сверху снова окрошка, затем все в духовку. И в конце для сладкоежек посыпать сахарной пудрой.