Никогда не думала, что это так вкусно! Просто мед! Рецепт нашла на любимом кулинарном форуме и чуток под себя переделала)) Нам нужно будет: 400 цветочков одуванчиков 3 кг сахара вода лимон (1,5 ч.л. лимонной кислоты), вишневый лист Итак. Дети очень быстро насобирали 400 цветочков))) Положили их в кастрюльку и залили водой. Оставили на сутки. На следующий день водичку слили. Залили цветы 1 литром воды и прокипятили минут 15. Затем вынули цветочки, отжали и выкинули их. Они нам более не понадобятся))) Всыпали 1,5 кг сахарного песочка. Добавили лимон, вишневые листочки. И кипятим еще минут 15-20. Я процедила пока жиденько (все лепесточки убрала). И всыпала еще 1,5 кг сахарного песочка и прокипятила еще 15 минут. Далее разливаем по баночкам (когда остынет - загустеет). Со свежевыпеченным хлебушком - мммммммммммммммммммм)) Представляю как будет вкусно этим вареньем поливать оладушки из кислого теста! В общем выход 2 кг лета в банке (почти как у Брэдбери "вино из одуванчиков - лето закупоренное в бутылки") Сегодня еще закрою. Рекомендую, пока одуваны не сошли!
Галя........... только в вс скосили поле одуванчиков......... е-моё............................................
ненавижу одуванчики все прошлые выходные воевал на даче один плюс - получил долю подмосковного загара)))
За выходные "убила" 80 соток одуванов Надо дать задание Ниндзе стырить цветочки у соседей. Галко, пасиба за рецепт и напоминание (каждую весну забываю про сезон варенья из одуванов)