Норвежская форель на решетке Здесь уже где-то есть подобная тема, но там я делал её с апельсинами, а здесь традиционный рецепт Итак покупаем целую форель, лучше норвежскую, она не такая сухая как отечественная, лучше без головы и потрошёную, обычно это рыбины от 1.5 до 2 кг, уменя была около 1.6 кг. Ингредиенты: Форель 1.5 - 2 кг Лимон 2 - 3 шт. Лук репка 1 - 2 шт. (в зависимости от размера лука) Зелень (петрушка, укроп) Соль. Рыбу моем и тщательно чистим о чешуи Режем лук кольцами Лимон решем тонкими ломтиками, примерно 8 -12 кружочков Прим. Иногда вместо лимона (внутрь) использую апельсин или грейпфрут Далее режем второй лимон на половинки, ивыжимаем его внутрь рыбы И поливаем всю рыбину снаружи После натираеми солью рыбу изнутри... ...и снаружи далее укладываем слоями в утробу форельки зелень лимон
лук и т.д. пока не получится вот такой бутерброд ))) После заворачиваем в плёнку и в холодильник на сутки, а можно и больше На след, день лучше перевернуть на другой бок, т.к. она уже будет плаватьв этом рассоле и промаринуется более равномерно. На следующий день разводим угли в мангале Заключаем форель в решётку )) и ставим на раскалённые угли Ну а далее запекаем и переворачиваем на коже рыбы неизбежно образуются чёрные пузыри, боятся их на надо, надо просто счищать их ножом по мере переворачивания... По истечении примерно 25-35 мин. ( в зависимости от температуры углей) рыба готова, главное не снять её сырой, и не предержать, иначе будет сухая Всем приятного аппетита П.С. Внутри она была нежной и сочной, я не мог оторваться вчера
Нее, я этот рецепт уже несколько лет использую, это на фото она кажется сильно запечёной, а под кожицей, розовое и сочное мясо!
Да я даже не сомневаюсь!)) Раньше тоже чистили... Потом в Уфе показали как надо... И теперь не чистим!)))
А мне никто не показывал, я сам до всего дошёл, дело в том что поскоблив эту кожицу её тоже можно есть П.С. Попробую не чистить один раз, но ведь тогда всю кожу снимать придётся?
Ай молодца Вкусняшка Олег, купи себе цена вопроса примерно 100-200р. но чистить чешую - в разы приятнее У меня таких штуки три - разного вида - ножом даже не представляю как можно чистить в то время когда космические корабли бороздят космические просторы
Вить, я её за две минуты ножом очищаю Немного прилипает Андрей, но я когда решетку раскрываю, аккуратно вилкой можду прутков надавливаю, и снимаю практически без потерь )) П.С. Неее, не малосольная, а то что надо, очень вкусная рыбешка получается
все это читать на голодный желудок нельзя(((( ДЕМОНЫ!!!! закрывать надо такие темы для просмотра. а открывать только после 14-15 часов.....)))) в фальгу не пробывал заворачивать рыбу и на угли?
Добавлю своего рецепта, перед заворачиваем в фольгу добавляю кумин (зиру) получается офигенный аромат.