по рецепту Елены Чекаловой. я готовила в МВ. нам очень понравился тортик. Постный, не калорийный (132 ккал на 100 грамм). я бы чуточку пропитала коржи коньячком))) Коржи: мука 375 гр сахар 1 стакан соль 1 ч.л. сода 2 ч.л. како-порошок 1\2 стакана ванилин раст.масло 3\4 стакана яблочный уксус 1 ст.л. кофе некрепкий 2 стакана замороженная вишня 1 пакет. Крем: яблочное пюре 400 гр желатин 10 гр Все продукты должны быть комнатной температуры. Для коржей смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем жидкие. Перемешиваем миксером. в форму на дно кладем кружочек пекарской бумаги (для готовки в МВ кастрюльку смазать маслом) На дно выливаем одну часть теста, раскладываем вишню (размороженную), заливаем оставшимся тестом. И в духовку на час (для МВ - режим "Выпечка" 65 мин+40мин, чуть подождать перед открытием крышки).Готовность проверяем зубочисткой. Достать, остудить, разрезать на два коржа. Пока пекутся коржи приготовить крем. В яблочное пюре добавить желать, оставить для набухания. Пюре с желатином нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры и взбить миксером. Коржи прослоить и намазать сверху. Украсить. (фотки делала на работе, толком не дали разрезать нормально, и пофоткать))))))
Ну очень аппетитно выглядит. А пюре Вы покупали детское, или сами делали? У меня никогда выпечка не получается - ну не дано( Кстати, а почему название такое? Вроде ничего сумасшедшего в ингредиентах нет.
Можно (даже нужно на ТЫ)))) пюре самое обныкновенное - Агуша)) простое яблочное (не со сливками))) а крейзи - ну так назвали. этот рецепт был придумал во времена великой депрессии в Америке. когда три яйца пробовали заменить на соду с уксусом))) правда в оригинале пюре яблочного нет) думаю, что и без него просто одним коржом будет вкусняво)) кстати все кто готовил отмечают, что он выглядит как бы не пропеченным) и но говорят в этом фишка))) я уже два раза пекла и еще не раз буду печь)) попробуй, все получится)) главное - не боись)))