ДМРВ или Tiptronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A.Dorz, 5 апр 2011.

  1. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Всем привет!
    Помогите советом в чем может быть дело!
    Ситуация следующая: начиная с поздней осени 2010 года с наступлением холодов машина начала потреблять гораздо больше бенза чем в теплое время года, расход с 13.5л/100 вырос до 20/100. По началу мирился с этим т.к. первый раз обладаю аппаратом с таким двигателем (А6 С5 98г.в. ALG 2,8 монопривод, tiptronic) Но спустя некоторое время стал замечать следующие неполадки которые приследуют меня всю зиму и вот уже и начало весны.
    С утра старт без проблем, при любой темпиратуре прогрев и отличная устойчивая работа двигателя, после прогрева на ХХ примерно 10 минут, на небольших оборотах начинаю движение, коробка переключается отлично без тычков и подвисов оборотов, претензий нет, переключения четкие.
    Так продолжается где-то в течение 20-30минут после поездки (двигатель уже достиг рабочей темпиратуры) но вот после как буд-то что-то происходит. Могу ехать все нормально, потом подкатываюсь к одному из перекрестков, останавливаюсь и стою на D жду зеленый, вдруг внезапно стрелка с 900 оборотов, очень резко делает провал оборотов до 300 и соответственно и машина почти глохнет, (эффект как от провала зажигания), иногда глохнет иногда продолжает работать. Если заглохла, заводится в туже минуту без проблем c пол оборота. Когда это было раз в месяц, не трогал да еще и зима мороз негде, но сейчас зима уже прошла а от времени все еще усугубилось.
    Теперь за поездку машина может заглохнуть по несколько раз. Во время движения по трассе никаких нареканий, в последний раз недавно ездил в москву, трасса 8 литров на сотню вышла при скорости 120-140км/ч на зимней резине Amtel 215/65 R16
    Обращался три раза в разные сервисы и по знакомству и по рекомендации и просто, все однозначно говорили что проблем нисчем нет, все работает как надо, в одном лишь обратили внимание на ДМРВ, якобы показания по воздуху постоянно разные при работе на ХХ и соответственно от этого время открытия форсунок увеличивается.
    Порекомендовали его сменить, но явно уверенности на лице сервисмэна не было.
    Так как датчик дорогой да и не понятно в нем ли дело, решил просто снять с него разъем ипосмотреть что будет. НЕ РУГАЙТЕ МЕНЯ! Сделл так и поездил несколько дней, не поверите, но коробка стала переключаться лучше и четче чем с ним, расход по теплу даже немного снизился, коробка прекрасно работает во всех режимах переключается от 1 до 5ой передачи без проблем, единственное что не работает это только ручной режим, остальное все нет проблем. Обороты клинить перестало, ХХ устойчивый, не глохнет.
    Прошу НЕ КИДАТЬ в мою сторону камни, каюсь ездил так полторы недели было время и сменить заправки дабы исключить бензин и режимы поездок город трасса, и темпиратура окруж среды. Двигатель с коробкой работает хорошо не смотря не на что, если снять фишку с ДМРВ.
    Недавно ездил в москву и наш одноклубник ISmaster отдал мне такой же ДМРВ Хитачи 3-х контактный правда не был уверен что он рабочий, дал просто попробовать ( Андрей, если читаешь тебе отдельное спасибо за человечность и помощь !!!!!!)
    Вернулся с москвы, поставил другой ДМРВ, первое что не понятно было так это то что ручной режим не появился, ну подумал что не работает он, расстроился что не получилось подлечить машину, но спустя 3 км пути во время движения перевел ручку в ручной режим и о чудо включился УРАААААА!
    Радость была не долгой, спустя 10-15 км пути, был небольшой толчок во время движения (как провал зажигания) и ручной режим пропал. И так по кругу, ездию уже несколько дней и то ручка появляется то нет, но в D работает без проблем, единственное, когда отрубается ДМРВ при подкате к перекрестку при переключениях на пониженную машину подталкивает вперед.
    Главный вопрос: что это может быть, неужели у двух ДМРВ одинаковые симптомы, то работают то нет или дело в проводке и других датчиках. Провал ХХ тоже был реже но был с другим ДМРВ. В итоге два датчика а симптомы теже, можно ли считать что пропадает ручной режим как перевод коробки в аварийный режим или это другое?
    P.S: Ошибок по коробке не было вообще в трех случаях обращения в сервис, кроме жалобы на лягушку. Мог что-то забыть, пишите, помогайте советами.
     
  2. Maddy

    Maddy Живу я здесь

    30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    подпишусь.
    интересно и непонятно.
    разные показания расходомера на ХХ - что имелось ввиду? отличаются от требуемых или сами по себе? сами по себе могут меняться в небольшом диапазоне в зависимости от нагрузки хотя бы.
    о зависимости дмрв и пропадании ручного режима не слышал ни разу.
     
  3. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    С утра может рабоать пару км потом перестать, после работы в тот же день выходишь, старт ручка так и не работает, потом бах и включалась, в общем живет своей жизнью. От чего зависит не понятно
     
  4. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    имел ввиду, что работает нормально на ХХ потом вдруг показания резко превышают допустимые в несколько раз больше и соответственно время откр форсунок увеличивается и обороты поплыли, но так было зимой и с родным ДМРВ, но ISmaster'ком не сканировал.
     
  5. Zerg()()()()

    13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    тебе же уже приговорили ДМРВ. чо на грабли то наступать опять. нужны ДМРВ? я тебе вышлю на тестирование у меня есть 4 шт таких. пробуй промыть его не поможет ищи денги на новый. все эхто при условии что тебе не лень было проверить визуально целостность проводки и наличие окислов на разьемах(виртуально за тебя этого никто не сделает).
    удачи
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG

    Спасибо за совет! К сожалению каюсь что не сделал фото, разъем блестит как котовы......, все контактики поджалы, снимал изоляцию и сдавливал контакты, думал в них дело, проводка целая не перебитая, все закреплено не болтается, постараюсь сделать фото в ближайшее время.

    ДМРВ купить не проблема, проблема выкинуть не малые деньги и обнаружить что дело не в нем
     
  7. Кроко

    Кроко Старожил

    15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    1. Ты считал ,что АКПП переходила в "аварийный" режим при таких провалах на Х.Х.и при откл-ии ДМРВ?
    На табло перед таблом что горело? Подсветка "режимы АКПП" меняется и работает только 3-я(при аварийке).
    У тебя же просто пропадал Ручной режим видимо. Ты так часто его пользуешь? Тогда ищи проблему его вкл-я в датчике его вкл-я(где то снизу рукоятки АКПП вроде).
    2. Ошибок в блоке АКПП нет и не было?
    3. Ругалась "лягушка"? О неё может быть много проблемв работе АКПП. При её нормальной работе и при нажатии на неё - идет сигнал на АКПП что передачи пошли вниз! И АКПП помогает тормозить.
    У тебя "толкается" если вниз? Это "лягуха" или очень мало жижи в АКПП!

    Проблема может и не одна. Я бы грешил на ДМРВ при плохом контакте на нем.

    Начинаем :
    1. прочистить контакты массы от ДВС и даже кинуть добавочную.
    2. прополоскать свой ДМРВ в спирте или спец.спрей для него.
    3. промыть дроссель или спреем ВИНСС для чистки вп.колектора и клапанов. Проверить ход привода и тросика .
    4. проверям клапан адсорбера на в.фильтре на герметичность его закрытия или просто в него болт купорим.
    5. сосём крышку б.бака на предмет работы впускного клапана.
    5. меняем "лягуху" над педалью.
    Смотрим ВАГкомом вдруг что есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    #8 A.Dorz, 6 апр 2011
    Последнее редактирование: 6 апр 2011
    Всем привет!
    Последние несколько дней пристально наблюдал за поведение машины и могу сказать одно, поведение примерно одинаковое, пока машина холодная, ручной режим работает, грею 5-10 минут, потом проезжаю 7-10 км, (примерно) каждый день один маршрут, пока машина не полностью прогрета работа коробки и тяга идеальная. После двигатель прогревается до рабочей t и растет t коробки. Подъезжаю на один из перекрестков, стою на красном, обороты как вкопанные 900, вдруг резко заглохла, включаю зажигание, смотрю на приборы, стрелка темпир. Двигателя около 90, стрелка темпир. Коробки чуть больше 80, завожу и вот ручка перестала работать.
    Хорошо еду дальше, через пару километров пути пробую ручной режим дальше, включился, останавливаюсь на очередном перекрестке, останавливаюсь, при работе на ХХ на D провал оборотов, но не гдлохнет, но остаток пути еще 5 км до работы уже так и не включилась.
    В пятницу записался на диагностику, но мои предположения что при прогреве коробки, происходит сбой внутри нее. Почему на холодную работает, после прогрева нет.
    Вчера после работы также.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. BlindHorse

    BlindHorse Старожил

    19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Слева указатель температуры масла двигателя, а не коробки.
     
  10. Кроко

    Кроко Старожил

    15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не морочь себе голову! Левый указатель, правильно уже сказали, показывает Т масла в ДВС-е. По городу до 100С, по трассе за 120км/ч может к 110-120С подняться.
    Я как то маялся "дергатнёй", попал к самым крутым диагностам. Они гля на тот датчик и кричат : это в АКПП 2-е передачи одновременно крутит, масло кипит - гони к АКПП-пэшникам нашим с 70-ю рублями на перебор!
    Я чуть им не поверил, что был дураком 12-ть лет и считал это Тмасла в ДВС! Забыли.
    Судя по фото режимов АКПП - она в аварийку не уходит, горит стандартно. Типтрон не мучай, в мануал не уходи так часто!
    1. сдается мне, что плохая "масса" у ДВС. Так многие глохнут на светофорах с кислыми контактами. Проверяется легко : на Х.Х.включи напругу(свет, обогрев) - заглохнет или сбой будет? Чисть массы.
    2. были Темы про включатель ручного режима - найди.
    3. смени лягуху - датчик торможения.
    Ну и диагносты просмотрят дроссель и все датчики. От Холлов может быть такой сбой? от д.Колена если спародоически мозг делает?
    Проверить лямбды.Может пока холодные и не в работе - нормально,как нагреются и в работу - мозг морочят?
    Проверить ДТОЖ в работе от 0 до 90С в показаниях на ЭБУ, чтоб не зависал на 50-60-70-С. Шел ровно от 0 до 90С!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Спасибо! проверю на диагностике, пробовал смотрел, на ХХ нагрузку даю, включаю все что можно, немного стрелка отклоняется тахом, но тут же возвращается обратно. Не стремится глохнуть это точно.
     
  12. Кроко

    Кроко Старожил

    15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    ДЛя профилактики проверь клапан абсорбера на фильтре(писал я выше как),или заглуши его.
    Может быть исключить ЕГРы на выпускных. В конце Темы про 2,8АЛГ посмотри там наколку Ратков давал.
    ДТОЖ и лямбды проверяем. Давление в топл.рампе смотрим. Можно просто вытащить регулятор с боченка и почистить сеточку в нем и диафрагму прощупать.
    Не стыкуются провалы с полнотой наливки бака?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Не, бывает по разному, и с полным баком и нет.
    Как заглушить баченок на корпусе воздушного фильтра, снять его и вставить кусок трубки или наоборот, срубку без сечения
     
  14. Кроко

    Кроко Старожил

    15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    4. проверям клапан адсорбера на в.фильтре на герметичность его закрытия или просто в него болт купорим.
    5. сосём крышку б.бака на предмет работы впускного клапана.

    Снимаешь его, сосешь/дуешь туда-сюда - должен не пропускать ни капли. Цокаешь на него 12В прерывисто - должен щелкать - работает.Ставишь обратно.
    Если так не хочешь, то просто трубку от крыла к нему сдергиваешь, вставляешь чопик по диаметру в натяг и трубку обратно. Пробуешь и ездишь,ни чего не бойся,так лучше для ДВС.

    Пробку сосешь - должна всасываться внутрь легко!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG

    Извиняюсь, первая ауди, в который чепик вставить который возле горловины бака или который на возд фильтре?
    Бак я вообще плотно не закрываю, так как не уверен в работоспособности вентиляции бака
     
  16. Кроко

    Кроко Старожил

    15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Вот ты щас запаришь всех и от проблемы в сторону уведешь!
    У бака какой клапан? У тебя ведь не америкос? Точно?
    Крышку в рот и в себя сосать - должно легко всасываться. Всё.
    Клапан на возд. фильтре под крышкой треугольной. Его проверь или закупорь. Хошь про него больше узнать - тему скину.
    Прям щас сделай!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    Хочу понять что за клапан под треугольной крышкой, у меня на корпусе воздушного фильтра весит боченок к нему с двух сторон подходят шланги 5миллимитрового диаметра максимум. и разъем на три контакта или два точно не буду врать но по форме напоминает на разъем как на ДМРВ, я думал ты про него.

    Не серчай если не понимаю, новый для меня аппарат, путаюсь разобраться
     
  18. TenbOk

    TenbOk Новичок

    30 мар 2011
    11
    B6 2.0 FSI 05u.
  19. Кроко

    Кроко Старожил

    15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Всё правильно - это он! Действуй как я писал.

    З.Ы. Моему сыну старшему как тебе, так я ему прошлую АЛГ оставлять не стал - ТАЗик 13-й дал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. A.Dorz

    A.Dorz Завсегдатай

    6 янв 2011
    840
    Audi A6 2.8 ALG
    [​IMG]


    Его снимаю и вместо него вставляю соединительную трубку без сквозного отверстия и катаюсь, смотрю за поведением авто?