Привет всем! Накрылся у меня шнурок и я подался в просторы инета в поиски нового и надежного адаптера. Много всяких и цены разные,хотелось понадежней и с приемлимой ценой. Наткнулся я на схемы самодельных адаптеров посмотрел, все они на микросхемах и такому ВАЛЕНКУ как я живущему в пищере такого чуда не собрать! Когдато ходил в кружок и разбираюсь только в простых схемках ну и могу отличить диод от транзистора.На одном из сайтов увидел очень простую схемку и решил что такое чудо я точно осилю,были сомнения по поводу её работоспособности и наткнулся на форум где бурно обсуждали уже собранный адаптер СПАСИБО им огромное!!!!! Набрал я все необходимые компоненты,знакомый сделал плату и за вечер я спаял этот адаптер заодно и шнур к нему распаял,10 раз проверил по схемам всю распайку после чего пашол в гараж подключил к старенькому ПК который переехал жить в гараж перекристился и подключил к машине,запустил VAG 311 ну и чуть не подался в пляс от радости,все заработало! А даптер работает через ком порт видит у меня всё тоже самое что и USB KKL-401 я не хакер и для меня этого достаточно так сказать изучаю пока. После всех испытаний изготовил корпус из второпласта где разместил плату и два разьёма. И так что потребовалось для создания;транзисторы (КТ503А -2шт.),(КТ502А-1шт.), диоды( КД522-3шт.),кондёр( 22мкф25v-1шт.),сопротивление (1кОм-7шт.),(4,7кОм-3шт.), (680Ом-2шт.) кусочик гитинакса 5.5 на 2.7см,разьёмы 9pin RS232-3шт.кабель 3 метра 4 жилы экранированый. Прелесть этого девайса в том что он оченнь прост,надежен,ремонтопригоден и стоимость деталей копеешная!!!! Фото и схемы прилагаю,если что-то не так сильно не бейте. Надеюсь всё это комуто пригодица как и мне.
Встречал вариант и на двух транзисторах ! Главное что работает,после просмотра поделок на микросхемах берут сомнения что на транзюках что-то может работать.
Зря... Простейший адаптер (2 полевика и 4 резистора) у меня уже больше 10 лет. Работает без сбоев по К-лайн до скорости 115кБ. Думаю и больше бы потянул, только СОМ-порт выше уже не умеет. А вот адаптер на м.с затыкался и сбоил уже при 57600...
Хорошая мысля на двух транзюках компактней и можно все было впихнуть в корпус из под китайского умершого шнурка,меня спугнула схемка отсутствием одной из линий.
пасибо за подтверждение!,и подскажи добрый человек в твоей 2.8 что видит он,в проге чего подстраивал? Седня корешу цеплялся на такойже апарат как в твоем профиле движок увидел ошибки потер а вот по каналам не смотрит.