Рецепт моей тетушки. (с) На второй день после свадьбы, моя свекровь угостила меня своим фирменным борщём"с волохатым горохом". Отведав сей шедевр, я объявила, что если бы попробовала сее произведение искуства, то женила бы ее сына на себе гораздо раньше Вот уже 27 лет готовлю с удовольствием по этому рецепту, а с появлением МВ адаптировала. И так: 1 небольшая свёкла, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1/6 корня сельдерея, 1/2 болгарского перца, !/4 небольшого кочана капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 мерных стаканчика нута, горсть сухих грибов, соль, перец горошком, лаврушка, зеленушка, на любителя чуток острого перца, 4 зубчика чеснока. На ночть замочить горох и грибы. Отварить горох 1,5 часа в режиме Тушение. Отварить грибы в режиме Тушение 30 мин., откинуть, пошинковать, обжарить на режиме Выпечка. Овощи пошинковать и обжарить в режиме Выпечка при открытой крышке. Закладывать сначала свёклу, обжарить слегка и добавить морковь,сельдерей, перец и последним лук. Закрыть крышку на 10 мин. Затем о ткрыть крышку и на зажарку выложить грибы, горох, капусту, так, что бы общий объем был 3/4 от кастрюли и залить грибным бульоном до верхней черточки. За 10 мин до готовности добавить все специи и томатную пасту. Варить в режиме Тушение 1 час и протомить на подогреве не менее часа Затем лопать со свеже испеченным ржаным хлебушком, с чесноком или нашинкованны луком, присыпанным крупной солью. Можно и со сметанкой (с) Попробуйте, вкусно)