Булочки с ароматным маслом

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 27 фев 2011.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    Рецепт с любимого кулинарного форума

    Тесто

    * 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 г свежих дрожжей)
    * 1 ч л соль
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 2 ст. л. меда (сахара)
    * 200 мл вода (можно сразу молоко, а кто любит - просто газ. вода)
    * 1 ст. ложка сухого молока
    * 450 - 500 !!мл!! мука (у меня ушло 420 МЛ)

    Начинка

    * 60 - 70 г сливочного масла
    * 2 зубка чеснока
    * 50 мл рубленой петрушки и укропа
    * соль

    Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
    Добавить все остальное (муку не всю сразу). Вымешивала на "Пицце" 15 мин. Далее оставила подходить на 30 минут.
    Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
    Разделить тесто на 12 частей.
    Сформировать булочки

    [​IMG]

    Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
    Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру

    [​IMG]

    В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла (но не пробивать насквозь, так как вытечет масло)

    [​IMG]

    Смазать яйцом. И сразу в духовку

    Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...