Установка ксенона влияет на АБС???

Тема в разделе "A4", создана пользователем D-Low, 23 фев 2011.

1. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Audi A4/B6 1.8TQ '03 AT USA
    Поставил ксенон. АБС ругается при включении фар! Все подсоединено как надо, проверили очень много раз! Если фару левую выдвинуть - нормально! Фальгой заэкранировали, сперваа все хорошо было, как капот закрыл - опять такая же ж... Наводки, мне кажется! Фольга не помогла... Дайте совет, как быть?

2. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    UP! Никто не сталкивался с наводками, что-ли? Я в инете поискал, обычно сталкивались с проблемами с парктроником. Как быть? Или тупо экспериментировать, убирать блок подальше....

3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    что за ксенон?
    как вариант поменяй блоки местами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Ксен китай. Блоки местами?.. Ну, можно попробовать, но что-то сомнительно... У меня просто они еще и приклеены, в штатные места внизу фар.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    у меня в туманках имего был. при включении радио шипеть начинало. намедни выкинул его нафиг. заказал които вайтбим 3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Да радио, хрен бы с ним, как говорится! Но когда АБС ругается, это другое дело... Попробую другие блоки поставить, посмотрим...

7. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Либо экранировать провода от АБС. я так понял, что в крыле они идут. Все другие проверили, отключали штекеры, ошибку не выдает.

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    да абс это совсем другое
    я просто поделился что было с китайским ксеноном у меня

9. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Ну так-то да, опытом делимся же! Блин, походу, самому решать придется...

10. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    провода переложи подальше от проводов ABS , у меня такое было на B6..
    5 минут.

11. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    А поподробнее, можете подсказать, где проходят провода от АБС? В крыле, я так понимаю, там несколько пучков идет..

12. M1shOK-19

M1shOK-19 Новичок

6 мар 2011
    5
    80/B4 1.9TDI 95г.
    По моему провода тут вообще не при чем... Смысл работы ABS заключается в накоплении энергии при движении на определенной скорости, поэтому электромагнитное излучение от ксенона и дает сбой самой системе

13. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    485
    A4/B7 2.0TQ BWE
    У меня машина аналогичная ксенон шоу-ми слим 9-32, лампы макс-люкс, блоки стоят в штатных местах, никаких проблем с АБС нет.

14. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Насколько я понимаю, многие электронные компоненты в машине "общаются" между собой по цифре. Поэтому наводки очень даже могут влиять. Напряжение розжига ксеноновых ламп - более 20 тыс. вольт... У меня когда сняли ошибки - там было что-то типа "потеря связи с АБС".

15. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    M1shOK-19, что-то не сразу правильно понял смысл сообщения.
    Так вот, подозрения именно на провода не просто так возникли. В крыле с водительской стороны проходит пучок проводов, видимо, в т.ч. и от АБС. Когда вынимаешь фару дальше от него, никаких ошибок. И когда отключаешь эту фару (левую), тоже все ок. А если отключаешь правую, а левая подключена и стоит на своем месте - ошибка. Вот эти опыты и навели на то, что причина рядом с левой фарой, и, скорее всего, в проводах.

16. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Шоу-ми более-менее ксенон. У меня китай стоит, так что все может быть...

17. griffin

griffin Участник форума

4 окт 2005
    151
    Supercharged V8
    Не увидел топик раньше, но все верно.
    Чаще всего именно из-за левой фары.
    У меня начал накрываться блок росжига и лампа. В момент пуска ксенона блок пускал в сеть помехи и АБС начинал ругаться. Потом блок сдох и АБС чувствует себя отлично.

А вообще из-за сверхвысокого вольтажа (15-25КВ) лучше блоки росжига в нижу с АБСом не устанавливать (как это любят делать колхозные установщики вместо нормальных креплений - просто положить), а крепить на пластине-держателе фары.

18. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Так у меня блоки стоят в штатных местах, на самой фаре. Под ней, получается.

19. griffin

griffin Участник форума

4 окт 2005
    151
    Supercharged V8
    Это хорошо :) Но наводка есть внешняя (индукционная), а есть внутренняя (когда блок импульсы в бортовую сеть начинает пускать). Одно другое, как бы, не исключает :)

20. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    #20 D-Low, 25 апр 2011
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
    Согласен, все верно! Я как раз и писал, что если левую фару вынуть из своего места насколько провода позволяют, то не выскакивает ошибка. Значит, все-таки внешняя наводка.

Но, тут еще одна деталь вышла - на улице потеплело и теперь ошибка стала появляться крайне редко! Может все-таки просадка аккумулятора? :shock: Пока времени не было переставлять новый аккум. Кстати, а это безболезненно вообще? Ничего не собьется? Ну там, брелок, например...