Это такая вкусняшка! Вспоминаю в советские времена варили на плите) Банки со сгущенкой взрывались, брызги во все стороны)))) Или молоко упаривали мучительно и долго.. Тут оказалось все гораздо проще))) Как всегда рецепт с любимого кулинарного форума. (с) 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара 0,5 ч.л. соды Приготовление: Сахар с молоком на плите растворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала 3-5 раз (зависит от жирности цельного молока) режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. Примечание: сгущенка во время варки была жидкая. Я бы еще варила, но заметила, что на ложке, которой я мешала, она загустела, когда остыла. (с) После 5 цикла у меня получилась жиденькая Был уже первый час ночи, я устала, перелила в баночку и спатки отправилась. С утра снова поставила вариться. После 6 цикла чуть погуще. Надо было остановиться, но... А после 7 цикла еле вытащила))) Загустела сильно. А после холодильника - вообще ложка стоит)))) В общем в следующий раз я возьму молоко пожирнее. у меня было 3,2%. И достаточно будет 6 циклов. Густота никак не влияет на вкус. В общем дети и жиденькую полопали с утра, и ща придут из школы вообще сметут)))
Фигня, я пробовал: вся микроволновка (МВ) в молоке, липкая, не оттирается... [CUT]как тут принято [/CUT]