Иногда при нажатии на кнопки стеклоподъемников или электролюка - никакой реакции...машина постоит какое-то время - все заработает, стекла поднимаются-опускаются, люк выдвигается-задвигается...где-то под обшивкой, слева у ног водителя, есть тепловое реле, которое отключает эту цепь при перегрузке...а вот где именно и как до него добраться? Перегрузки вроде бы не должно быть, обычно все работает нормально....грешу на плохой контакт в цепи...или неисправность реле... Кто сталкивался с таким траблом и как "лечится"? Нашел тут похожую проблему, только на "сотке"...
Трудно сказать, что это. Однако у стеклоплдъемников и люка общий модуль управления, который при выключении зажигания переходит в ждущий режим через десять секунд. И по нажатию любой кнопки он активизируется. Не исключено, что именно эта цепь и глючит. Попробуй на шроте найт реле сткелоподъемников, заменить и проверить.
Alex80 Я в курсе, что электроподъемники и электролюк управляются от одного блока... ладно, как будет время - прозвоню проводку, заодно и узнаю, что к чему Просто неудобно - откроешь окошко или люк, поездишь, а обратно не закрываются а вдруг дождик? :very_cool: приходится ждать минут 5-15, как когда...потом вдруг всё нормально, всё опять хорошо работает....все-таки подозрения на реле...
У меня не было электостеклоподъемников. Я купил на шроте полный комплект и прокладывал сам. Там кроме проводки и реле (модуля управления) нет ничего. Скорее всего оно и глючит
Ответ: Кратковременные проблемы с электрикой на B4.... Такая же фигня со стеклоподъёмниками, всё тоже самое, только люка нету. Иногда дверь откроешь и закроешь и они заработают, но не всегда это помогает. Бывает работают без проблем целый день - потом опять... Ещё вопрос: на крышке предохранительного блока нарисована схема расположения в две строчки. Первая строка 21 штука и они под крышкой есть, а во второй ещё около 10! И где их искать? Была ещё проблема с центральным замком и подсветкой приборов. Обнаружил, что жгут проводов уходящий в дверь багажника (у меня Авант) перетёрся и провода замкнулись, распутал, соединил и всё заработало, а в сервисе полторпеды разобрали и так ничего и не нашли
Ответ: Кратковременные проблемы с электрикой на B4.... меняи реле стеклоподёмников, там борода........и посмотри жгут в дверном проходе
Ответ: Кратковременные проблемы с электрикой на B4.... У меня не работали обогрев зеркал и их регулировка. Начал искать, сдернул-одел разъёмы и все заработало. От старости только коньяк лучше становится, смотри еще контактные разьемы.
Ответ: Кратковременные проблемы с электрикой на B4.... аналогичная проблема, сначала работали непостоянно, а теперь вообще имерли. удалоьсь ли решить проблему....хочю проверить реле, только не в курсе какой номер,может кто знает?