Какое масло АКПП?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mikhail, 29 авг 2003.

1. Mikhail

Mikhail Guest

Какое масло лить в автомат на Сотке 91-го года 2.0L. Потом очень интересно куда лить и откудова сливать, может кто нибудь может подсказать Где в интернете я могу найти схему коробки или хотябы рисунок сливных , заливных отверстий и самое главное забыл Где на АКПП расположен маслянный фильтр, Какой покупать? и Как менять?
    Технический вопрос: когда начинаю троготся слышется гул в АКПП на первой передаче, а на второй всё ОК! Влияет ли на это замена масла, я его не менял а предъидущий хозяин НЕЗНАЮ. Потом иногда но редко бывает толчок когда на режиме D переключается скоростя. Что-бы это могло быть?
    Простой вопрос: Интересно как и чем красить задние фары чтоб они были чёрные. Только не узбетской плёнкой получается порнуха.:confused:

2. Алик

Алик Guest

День добрый
    По поводу какое масло лить в АКПП,
    В моторном отсеке есть два щюпа, адин на блоке,другой на коробке,он красного цвета и изогнут.Если нанем написано (дикстрон)то значит надо его лить (дикстрон 2)если нет то АТФ
    Фильтр находится в нутри каробки,когда сливают масло то сначало отворачивают трубку в каторой находится щюп.сняв трубку щюпа, сливается масло,потом снимают поддон АКПП,там стоит фильтр.
    По поводу толчков и шума, проверь уровень масла в АКПП.
    Надо разогреть коробку проехав 10 км.остоновиться ПРОЙТИСЬ ПО ВСЕМ ПЕРЕДАЧАМ В НИЗ/ВЕРХ С ЗОДЕРЖКОЙ 5СЕК.НА КАЖДОЙ ПЕРЕДАЧЕ поставить рычаг в пол. паркинг,вынуть щюп протереть(ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТОЙ ТРЯПКОЙ БЕЗ ВОРСА).
    В ставить его и снова вынуть (как обычно пров. масло)там на конце щюпа есть две точки (масло должно находится между ними)если масло мало это плохо надо долить но не вкоем случае не переборщить АКПП этого не любит (МАЛО ИЛИ МНОГО ЭТО ПЛОХО)Если решиш менять масло то нужно купить прокладку поддона,фильтр ну и само масло 3 лит.Продцедура требует чистоты и аккуратности,лудще у специалиста а не у порчака и настойчево заставить его закручевать поддон спец.ключом с покозанием момента затяжки ато будет течь.
    Написал тебе целую дессертацию думаю чтонебуть поймеш.
    Если что не понял пиши.
    Алик.

3. alex.523

alex.523 Bad e-mail

9 ноя 2009
    416
    AUDI 80 В4 2.0Е АВК. 1995г.в АКПП кондей, ПЭП.
    интересно а чем это АТФ отличается от ДЕКСТРОНА
    И что тогда лить если на щупе написано АТФ ДЕКСТРОН?

4. max240p

max240p Участник форума

20 авг 2010
    282
    Москва
    Audi A6 Allroad C6
    Я у себя щупа не нашел.