Или божественная (богова) пита. Рецепт девочки из Болгарии. Очень вкусно! Тесто любое дрожжевое (но я подсела на вот это)) (с) с сайта хлебопеков Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Начинка: 2 ст.л. сливочного масла, растопленного, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. орехов грецких порубленных, 1/3 ст.сахара, 1 ч.л. корицы. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. Глазурь: 1/2ст. сахарной пудры, 3-4 ч.л. молока, ванилин - все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры. Тесто делим на две части раскатываем в круг одну часть сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее загретой духовке на 160-170 град 15-20 мин. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог (у меня глазурь лежала ванильная, покупная, вот и пригодилась))) вкуууууууусноооооооооооооо)))) тесто шикарнейшее