Доброго времени суток. Подскажите, правильно ли я делаю. Имею ошибку 16795 - снижение пропускной способности СВВ. Начал все проверять. Столкнулся с проверкой комбиклапана и не могу до конца все понять. В инстукции сказано: "...после этого втянуть воздух через трубочку, надетую на штуцер клапана...(создать разрежение) - клапан должен открыться.. ". А как я собственно должен понять, что клапан открылся??? Я втянул воздух через трубочку на сколько силы хватило и все... ничего не происходит.... воздух не тянется. Инструкцию, которой я пользовался, прикрепил.
При втягивании из трубочки он должен начинать продуваться через напорный шланг от насоса СВВ . Так что потребуется помошник ...
Ясно, спасибо за помощь. А вот если снять этот напорный шланг, то при включении холодного двигателя, я должен почувствовать из насоса поток воздуха??? Просто хочу проверить работоспособность самого насоса... (снимать его возможности нет, проверяю на улице во дворе).
объясните подробней как ВАГкомом проверить СВВ? и по возможности расскажите что закисает в комбиклапане и как его можно почистить(если это возможно конечно)?
У меня было так: клапан перестал продуваться. Расчищается место для доступа к клапану, снимаются шланги с него самого. Откручиваются 3 болта под 6-и гранник и комбиклапан у тебя в руках. Мне клапан пришлось развальцевать и почистить от нагара (заедал шток). Расшевелил узгогубцами запорную часть клапана, поливая ВД-шкой. Добился легкого перемещения штока во втулке. Завальцевал все обратно, теперь все работает. Ничего сложного, дерзай!