Берем курицу или запчасти, наливаем воды - литр, два - смотря целиком или по-кусочкам. Луковичку, морковку, лаврушку и перчик горошком, посолить можно и потом. Все кинула и поставила на тушение на час, минут через 30 открой посмотри пенку, если есть сними, а вообще у меня не было. Через час вытаскиваешь все и процеживаешь (если надо) все вылавливаешь, разбираешь курицу по кусочкам и обратно, туда же картошку кубиками и опять на тушение на час, через минут 10-20 загляни попробуй картошку))) Я фасолевый как варю: кусочек сливочного масла и капельку подсолнечного, туда порезанный кольцами лук-порей, на выпечку, минут через 10-15 заглядываю и перемешиваю чтобы не сильно румянился, потом закидываю банку фасоли бондуэль чили, заливаю кипяточком - где-то литр и на тушение на час. Все - пропищало, сели кушать.
а я прям с горохом - два раза по часу (перемешивала), горох на ночь замочила, бульон наваристый получился и горох им пропитался, не пресный как без срульки, потом картофлю, морковку, лаврушку, луковку и тд (кто там чо еще любит) рульку почистила и еще на минут 20