Клафути ( CLAFOUTIS) - восхитительная французская запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями, но летом для этого десерта подойдут любые фрукты. (с) 1 кг слив (я полкила положила) 3яйца 130 гр сахара 250 мл молока 250 мл сметаны (не густой) 40 гр муки 30 гр крахмала соль, ванильный сахар Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Продолжая взбивать вылить сметану и молоко. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить смесь в форму, сверху выложить половинки слив. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с клафути в духовку и выпекать 40 - 50 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами. Я делала в МВ. Режим "Выпечка" 65 минут, открыла - серединка не пропеклась и еще на 40 мин)))