Клафути со сливами

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 24 сен 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Клафути ( CLAFOUTIS) - восхитительная французская запеканка, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями, но летом для этого десерта подойдут любые фрукты.

    [​IMG]


    (с)
    1 кг слив (я полкила положила)
    3яйца
    130 гр сахара
    250 мл молока
    250 мл сметаны (не густой)
    40 гр муки
    30 гр крахмала
    соль, ванильный сахар

    Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Продолжая взбивать вылить сметану и молоко.
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить смесь в форму, сверху выложить половинки слив.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с клафути в духовку и выпекать 40 - 50 минут, пока изделие не будет пружинить под пальцами.
    Я делала в МВ. Режим "Выпечка" 65 минут, открыла - серединка не пропеклась и еще на 40 мин)))

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

    t0lstiy Аудивод бПяток)

    17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Фотге не вижу, но просто знаю, что очень красиво и вкусно Галина Валерьевна))))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

    RomoR Живу я здесь

    30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Вместо 3-х яиц, прочитал Зайца:rofl::rofl::rofl:

    Нихрена се французская запеанка, подумал я...:rofl:
     
    1 человеку нравится это.