Подскажите пожалуйста ответы на вот такие вопросы: 1. Как подключить компьютер к ЭБУД? В машине стоят 3 двухпиновых разъёма: насколько я понял, это: 1-питание,2-К и L-линии и 3-выход на блинкер (пусть будет так называться). Кабель имеется только с К-линией, при подключении ваг-ком пишет, что соединение окей, а fast-synk (как-то так вроде) не удаётся. Обязательна-ли L-линия? Она-ж вроде, по схеме, просто как инвертор сигнала. 2. Пляски с показометром блинк-кодов ( который из кнопочки, резистора и светодиода)привели к следующему: какой-никакой код удалось получить подключением информационного конца блинк-тестера к L-линии и нажатием кнопочки, с последующим перетыканием его в разъём для чтения блинк-кодов. Выскочило 2-3-3-2. Насколько я понял, это подогрев лямбды №2. Вопрос: это правая или левая, если смотреть под капот? P.s: Мозг: MMS 100, впрыск, соответственно, MPI. Заранее благодарен! И ещё вопрос: Для чего нужен предохранитель, втыкающийся в реле бензонасоса (под рулём которое)? Что он есть, что нет - разницы не ощущаю.
Ой, извиняюсь, K и L кое-где наверное перепутал в первом посте. А может и нет, но пробовал всякие варианты. Результат выше. А, понял: у меня средний разъём наоборот стоит, так что всё правильно написал.
Где в А80 В4 находится диагностический разъем? Под капотом его нет. Только предохранители и реле. Как на рисунке моем.
80-ку я только со стороны видел. Мне-бы со своей разобраться... Может там разъём типа OBD2 (так вроде называется) стоит? За полкой, которая под рулём, можно поискать.
rvd, а рэле с разъемом на верху под пред. не твой случай? Не помню как оно там работает, типа коротишь предохранителем и гдето(на приборке) группы вспышек лампочки считаешь....
Да вроде похоже. На своём пред коротил - эффекта не заметил. Что стоит этот пред, что нет - разницы ноль:-(. И это меня очень смущает, я-ж типа инженер-электрик по образованию...
Все, нашел! Под капотом, как gugyпоказал. Только у меня нет коричневого, а только белый с черным. Я их представлял несколько иначе.
Спасибо большое за картинку, теперь понятно, при чём тут L-линия. Попробую остальные коды считать (если они есть). А код такой есть для мозгов MMS-100, описан в первом посте.