После съема стоек, замены опорных подшипников и установки стоек на место появилась хрень следующего плана: пыльники, прилегающие к верхней плите (та, что на трех гайках на 13) стали цепляться и издавать мерзкие звуки "тынь-тыть-тынь" при повороте руля. Это должно само разрулиться или я где то накосячил?
Пыльники?? Они не могут скрипеть. Они поворачиваются вместе с тарелкой. Может у тебя опорные подшипники скрипят?
Я подшипники и менял. Новые они теперь. Допускаю возможность брака, но не двух сразу. Похоже, что именно эти пыльники цепляются за что то. При повороте они поворачиваются вмесле со стойкой, но вверху они задевают неподвижные части, издавая звуки как резина по металлу.
Да там вроде нечему тереться. Может пружина куда опирается - в резинку поскрипывает? Ты в паз её точно поставил?
оба конца пружины в пазах (верхний в пазу, нижний - в упоре). хрень творится именно с пыльником за номером 28 (во всяком случае по ощущениям при пальпации). Причем обе стороны. Сами пыльники трудно назвать ровными, но такими они были и до замены опорников.
Аааа...Ты про 28..Я думал про 31. А 28 разве резинка? Помоему железная тарелка, в неё же пружина упирается. Что-то память отказывает. Вроде разбирал 3 месяца назад)
интересно, а можну эту хрень под номером 36 восстановить? за 1,5 года, 2 раза поменял, например залить силиконом или резиной нормальной, где нить на заводе... ктонить делал так?
опорные меняются без съема стоек, может радиальные? тогда, как вариант, шляпки болтов в пазы не попали
Ставить только Лемфердер либо оригинал. Давно обсуждалось. Я себе феби ставил - за год выкинул нафик - порвались в хлам.
без съема стоек меняются опоры аммо - 36, я менял опорные подшипники 32 (по функционалу они фронтально-опорные) в пластиковом корпусе. Шляпки болтов - в пазах подшипника, обращал на это особое внимание при сборке. Устанавливаются только в одном положении. В руль ничего не отдает, ходит легко и плавно. Хрень просто слышется ухом. Второй день езжу - одна сторона вроде бы начала утихать.
у тебя новые подшипники чуть тоньше по высоте-отсюда проблема выход-1.смириться 2.подложить под них шайбу из любого материала-
я и их менял без снятия стоек, только пружины стянул. речь про радиальные, а ты про какие? как под радиальные подложить шайбы. а если ты про опоры стоек, то откуда такая уверенность, что они могут быть тоньше?
пришел к такому же выводу. Хрень, кстати, зависит от температуры воздуха и влажности на улице. Иногда практически пропадает. Решил покататься - может № 28 сотрется и немного отощает . Если ничего не изменится - придется подложить что нибудь толщиной эдак 0,3 мм.
После работы с первой стойкой думал также, поэтому со второй стойкой обращался как с младенцем. Повреждение исключаю.
Вот когда разбирал второй раз, надо было внимательно осмотреть и стакан и всё вокруг опорника, если задевало, остались бы следы касания. А если их нет, значит сами подшипнички с браком.