привет всем!!!! брадцы такая кизя пастояно пишит вот этот знак что за значок ????? в книге пишут неисправна торм система калодки в норме хотя значок на них другой , житькости хватает. где рыть ??? какой дачик сматреть???а то визг достал
Всем доброго времени суток! На предыдущей авто у меня стояли колодки с датчиками износа. Я их менял на обычные (денежек пожалел). Так во влажную погоду концы давали ложный сигнал. Я их потом срезал и кембриками герметично срезы запаял. И усе стало в порядке. Удачи!
1. Показывает износ передних колодок; 2. Показывает недостатоный уровень тормозной жидкости; Есть еще один вариант... Просто где-то размыкает провода системы оповещения о износе колодок, если колодки в норме...у меня такое было...то горела, то нет эта лампа, потом прозвонил всю цепь, нашел что в контакте где датчик от колодки к основной цепи подключается плохой контакт...
Эта лампа еще мигает, когда давление в тормозной системе недостаточное. Как правило это говорит о дохлой "груше"(гидроусилитель тормозов). На большинстве селедок на это просто "кладут" и замыкают нужные контакты, чтобы лампа не мигала, тк замена самого гидроусилителя весьма дорога.
Эта индикация говорит об: -уровне тормозухи, -износе колодок. Такое у меня было при покупке машины (хозяин просто вывинтил сигн. лампочку). Первое проверить просто (провода снять с бачка и позамыкать). Это не помогло. Начал копаться с износом колодок. Прозвонил до разъема в салоне (справа сбоку под боковой накладкой у ног пассажира), потом до дорожки на приборке (имитируя износ и его отсутствие). Все оказалось тип-топ. А на приборке этот сигнал, видимо, запускает триггер, который, по всей вероятности, и неисправен. Но пройти по плате приборки сложно. Я задавал вопрос по принципиальной схеме приборки в форуме, но народ либо не понимал, что это такое, либо ее нигде нет. На этом я и сломался (опять вывинтил лампочку).
Нет! исзнос колодок показывает таким ((0)) значком! А если ВСКЛ. знак, то уровень! Тормозной цилиндр и т.д. все влияет на уровень, вот и пищит датчик!
Я уже писал , что кроме упомянутых сигналов на эту оампочку еще что идет . По схеме панели так и не докопался. Перерезал одну дорожку. Теперь все сигналы а именно УРОВЕНЬ ТЖ, УРОВЕНЬ В ГИДРАВЛИКЕ, ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ, ИЗНОС КОЛОДОК работают нормально.