Молдинг лобового стекла С4 (45)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Remautotula, 25 май 2010.

1. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    #1 Remautotula, 25 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    Поиском чего то не нашел:

Вопрос такой - на 100тке С4 :
    Молдинг лобового стекла можно снять не снимая стекла и поставить обратно ? Если да то как ?

Ситуевина - машина (не моя) стоит на подкраске , рамка стекла цветет и по стойкам и по крыше (как обычно - когда уроды меняли стекло то продрали струной краску) .

Маляры обещают устранить это безобразие но не получается у них снять молдинг вокруг стекла. Хозяин звонит мне в панике. Говорит что пытались поддеть его отверткой - не отходит (сильно не нажимали-боятся).

Лобовое снимать не хочет категорически - оно у него в отличном состоянии.

Если кто делал - то поподробней плиз где подцеплять , куда тянуть.

2. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    нет, тока вырезать стекло. заодно проверишь как поживает ЛКП под клеем на рамке стекла. возможно туда добралась ржа. если не вырезать, то молдинг при съёме поломаешь, а новый ваще практически не вставишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    +1
    Когда свою красил целиком, пришлось новый молдинг покупать, а заодно и лобовуху поменял!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    А мне стекольщики говорили что молдинг при замене может и выжить.
    Но это при замене стекла, не снимая стекло его наверное не снять.

5. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    Ага спасибо от хозяина машины , колектива маляров и меня до кучи :)

Решили устранить так насколько возможно не снимая стекла и молдинга.
    Не айс конечно но дело их.

6. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    Я правильно понимаю процесс - старый молдинг снимается вместе со стеклом и только потом с него снимается.

А при установке молдинг надевается на стекло и в таком виде и вклеивается ?

И снятое хорошее стекло уже не поставишь ,нужно новое ? Или можно старое (оно в идеале) таки вклеить обратно ?

Позвонил просто сказал что в раздумье - начали зачишать , ржа уходит за молдинг , не подлезть.

7. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    А при установке молдинг надевается на стекло и в таком виде и вклеивается ?
    ДА
    И снятое хорошее стекло уже не поставишь ,нужно новое ? Или можно старое (оно в идеале) таки вклеить обратно ?
    Можно вклеить...

8. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    Ну хоть это хорошо , позвоню сейчас обрадую. Спасибо.

9. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    #9 BI-TURBO, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Я с бочки задний молдинг таким образом оборвал когда красил. Его можно выдрать, прочистить канавку между стеклом и оконной рамкой, потом с молдинга обрезать уголок, вернее его оборвет когда доставать будете, и тупо вклеить на крокодил. Если все сделать акуратно то будет почти не заметно и стекло снимать не надо. А иначе ржу не вычистить.

Вложения:

• IMG_4811.jpg
      IMG_4811.jpg
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      785
  10. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    BI-TURBO - А это мысль ! Спасибо , передам - пусть попробуют , если изломают молдинг при "выдирании" - тогда уж однозначно за новым и стекло срезать.

Хотя... а если так ? Стекло не снимать . Выдрать старый молдинг . Если сломается то купить новый. На новом срезать этот самый "уголок" который заходит под стекло .Все вычистить прокрасить.И вклеить молдинг без уголка.

Как "выдирали" - поддевали и тянули от стекла или как ?

Я просто плохо представляю как он на стекле надет - там типа канавки и она надевается на торец стекла как понимаю.

И вытурить их хочется побыстрей - они у меня бокс оккупировали и бегают кругами - "что делать" )))

11. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    Ребят кто покупал он неоригинал бывает -есть смысл поискать? у нас в туле предлагают оригинал 4A0845121C 01C (ждать три недели) и 2 килорубля за него хотят.
    Хозяин воет от цены .

12. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    работа проффесионала по вырезанию и вклейке с клеем стоит 1,5 рубля. молдинг должен быть без трещин, тогда можно сохранить для повторного использования.

13. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    одет очень плотно,не снимешь т.к та часть пластиковая.
    600-700 рублей сегодня менял стекло.
    есть неоригинал какой то резиновый,продается метражом,будет выглядеть как на ваз класике.

14. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Месяц назад менял за молдинг взяли 600.

15. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    Прошлым летом покупал за 800 рублей!

16. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    Можно поподробнее про эту процедуру ? У меня молдинги снизу заднего стекла не вставлены, треугольник не оторван. И что такое крокодил ?

17. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    На фото видно где он у меня первый раз оборвался. Дело в том что с низа стекла и с боку он нормально вылез и остался целый, а вот сверху уголок начал обрыватся. Впринципе его можно было и не порвать, острым ножем подрезать, чтоб сохранить только лицевую часть.
    Как выглядит этот профиль проще подойти к машине и посмотреть. Практически на всех он спокойно снимается внизу стекла.
    Крокодил это клей на который клеют стекла. Очень прочный и чисто черный. Я на него молдин приклеел. Не отдерёшь, держит супер.
    Далее заливаем канавку и вставляем оплотнитель, лишний крокодил стираем сразу тряпочкой. Всё.