Народ может кто подскажет что делать. Перестала работать электро регулировка левого сиденья на А6С5 1998г. Поясничная подушка работает, а регулировка спинки и выезд назад вперёд не работает. Может что нить сгорело???? Предохранитель??? Фишки все одеты
У меня была такая штука пару раз, уже думал, что хана приводу, но, потом само проходило. Уже пол-года не беспокоит, тьфу, тьфу, тьфу. Что это было - неизвестно. P.S. Засунь руку под сиденье и потрогай жгут проводов, может чё отошло.
а что ты от нас хочешь услышать? Любая электрика начинается с диагностики. Смотришь предохранители( они расположены в торпеде, слева под крышкой(торец торпеды)). Если все ок, то смотришь на провода, клеммы...может окислились/перетерлись. Если тоже все ок, то покупаешь мультиметр и замеряешь ток на клемме подходящей к моторчику регулировки сиденья... пс. если мультиметра нет возможности купить, то сгодится 12 вольтовая лампочка.. Она покажет приходит ли питание на моторчик.
Провёл определённую диагностическую работу.... 1. Проверил предохранители в торпеде. 2. Разобрал оба сиденья, рабочее и не рабочее, снял блок управления с левого не рабочего сиденья и поставил его на рабочее правое.. блок оказался рабочим... Правое сиденье работает с двумя блоками.. Получается либо питание либо минус не доходит до блока левого не рабочего сиденья... Может у кого есть распиновка контактов левоко водительского сиденья???? К блоку управления сиденьем подходит 2 фишки.. К одной фишке подходят 3 красных провода.. На них постоянно присутствует 12 вольт. Я так понял это питание трёх електродаигателей. Получается нету минуса... Он вероятно должен подходить ко второй фишке, но там 8 проводов... Может у кого есть распиновка второй фишки???? Или попробовать дать минус непосредственно на каждый электро двигатель???
А память настроек сидений есть? У меня такая же проблема была в проводах из блока с кнопками на двери (сиденье с памятью). Потерялся контакт на разъеме проводов из двери.
Да есть память но я ей не пользуюсь сегодня вечером буду довать вручную минус... Кстати разобрался с устройством блока управления сиденьем. Он просто распределяет 12 вольт на электродвигатели. Так что минус к нему и не должен поступать... Минус должен постоянно присутствовать на трёх электродвигателях....
Давай рассуждать логично: Если в разъёме к моторчикам не подходит минус, значит моторчики его откуда-то должны брать сами. Единственное место, откуда можно его взять - это от корпуса автомобиля, т.е. от металлического корпуса сидения.
В самой двери есть разъемы в проводах, идущих от кнопок, что на обшивке двери стоят. Дальше провода в салон заходят, под обшивкой у левой ноги водителя - куча разъемов. Какой именно не скажу - не помню. Потерявшийся "минус" нашелся в самом начале - на этапе "передергивания и шевеления разъемов" в двери и в салоне. Даже предохранители не успел еще проверить. Они в самой глубине стоят. 2 года работает уже..
У меня еще экранчик на блоке управления вебастой помаргивать начал при открытии -закратии двери. В это же время и сиденье перестало двигаться. Вот и связал это с проводами из двери.
Короче разобрал вчера дверь, на блок памяти одеты все провода, позащёлкивал все фишки по двери - собрал дверь . Разобрал боковину что у ног водителя нашёл там крепление минуса к кузову, там всё ОК. Также посмотрел все соединения(фишки) Всё ок. Сиденье отказывается регулироваться Начал копать глубже, добрался до моторов. К каждому мотору подходит 4 провода. на двух постоянно присутствует минус, значить на два другие должен подаваться плюс, вот он то и не доходит Что самое интересное он выходит с блока оправления сиденьем, но не доходит до моторчков