Сегодня разбирал приборку и обнаружил, что у меня есть штатный термометр и к нему даже подходит желтая колодка с 5ю проводами. Но он ничего не показывает. Как воскресить? Хочу, чтоб показывал что-нибудь.
Варианты: 1. Выкинуть штатный термометр нахрен и сделать так, как делают матизоводы . 2. Ничего не выкидывать, а кой-чего приобрести и сделать так, как делают быстрые олени.
Он не показывает вообще,или просто нет подсветки? При сгоревшей лампочке,но рабочем термометре под определенным углом видны показания.
А ты присмотрись! Именно под разнами углами. Создается впечатление, что просто сгорела лампочка подсветки. Когда она перегорает показаний не видно.
Сегодня посмотрел, к термометру подходят все провода, я его вынимал и разглядывал - ничего не показывает. Датчик есть. Не пойму.
Контакт номер 1 (здесь и далее - это номра контактов на разъеме к показометру, они на нем подписаны). Скорость. Провод должен быть бело-синий. Подключается к шине А27 в жгуте приборки, ее можно найти по бело-синему проводу, идущему от красного разъема T26/7 (контакт номер 7) Контакт номер 2 Температура. Провод должен быть коричнево-желтый. Подключается к connection station 1, она под водительской полочкой, к оранжевому 6-конт. разъему номер 9, контакт номер 5. Контакт номер 3 Земля. Провод должен быть коричневый. Подключается к земле, ее можно найти по проводу, идущему от зеленого разъема T26a/1 (контакт номер 1) Контакт номер 4 Подсветка. Провод должен быть серо-голубой. Подключается к шине A19 в жгуте приборки, ее можно найти по серо-голубому проводу, идущему от красного разъема T26/22 (контакт номер 22) Контакт номер 5 +12В. Провод должен быть красно-синий. Подключается к шине A38 в жгуте приборки, ее можно найти по красно-синему проводу, идущему от зеленого разъема T26a/7 (контакт номер 7) Для начала можно проверить наличие питалова. Включи зажигание и габариты. На 5-ом контакте должно быть около 12 В. На 4-м контакте (подсветка) тоже должно быть какое-то напряжение, зависящее от положения регулятора яркости подсветки приборки. Контакт 3 (масса) тоже проверить или просто временно соединить его с кузовом.
Привет всем!!! апну темку. Разобрал приборку, оказывается и мне такая штукуёвина досталась )). И даже работает... почти. Уже ковырялись методом "быстрых оленей", но плюс от пятого контакта оборван. Плюс взял с аккума, есть температура и снежинка, не горит подсветка ни с фарами, ни без них. Разобрал термометр, есть лампочка мелкая, нужна помощь. Подскажите пожалуйста параметры лампочки.
12 - понятно, сколько Вт? ведь в приборке и кнопках от 0.8 до 1.2 Вт стоят лампочки. Я расчитываю на то, что у кого-то надпись на лампочке есть, хочется точных цифр. Либо кто уже ставил другие и всё работает, пишите, что поставили. Страшно спалить что-нибудь не той лампочкой, приборчик-то рабочий, жалко его.
Уверен? Я не тепла боюсь, а изменения токов на схеме - впаяю лампу большей мощности и привет... лучше 10 раз переспросить. Если сам менял, другое дело - просто напиши что поставил. Нашел фото с другой лампой, подозреваю, что наша СМН - ка, но они только на упаковках маркируются... у меня не такая - без капельки сверху, ровная округлая, видимо родная, т.к. следов перепайки нет. http://s49.radikal.ru/i125/0808/a7/7ac4550bc160.jpg Боюсь за черную, прямоугольную, трехконтактную штукуювину на дорожке правого контакта лампы, возможно это резистор.
наша в разы меньше, и вставляется ровно в место для неё предназначенное, а эта просто припаяна и загнута. Сам честно признаюсь не менял, но лазил туда, но всё хочу, тож не светит, пока просто найти не могу в электромагазинах такого именно размера, а мощность там я думаю не превышает 1вт.
Нашёл уже: Parts Required: -2-pin miniature incandescent lamp (Radio Shack PN 272-1092, 12V, 60mA); 1 lamp for the Temperature display and 2 lamps for the Shift display Если 12V, 60mA, то получается мощность лампы 0,72 Вт. буду искать что-то до 0.8 Вт мелкое... http://forums.audiworld.com/showthread.php?p=18671970