привет люди! захотел почистить сетку в клапанной крышке. да и покладку поменять- начала сопливить. машинка ауди 80 1.8S 89 (так в птс написано) 90 г.в. на пробегометре 330 К (вроде как не скручивалось) возможно и лезть не надо было....прокладка на вид в пордяке. а вот гайки плохо затянуты ( не знаю изначально был плохой момент затяжки или раскрутилось со временем) проездил год с момента покупки. да и сетка была не так уж забита. на крышке кнечно присутствовал слой типа литола. вот что из себя представляет распред: я так понимаю вся ета чернота называется кокс. раскоксовку я так понимаю не советуют делать, а лучше снимать голову и чистить. чем вызвано такое состояние? жора малса не наблюдал (ушло неск мм по щюпу с последней замены масла- списываю на птение ето. дым чистый. без примесей сизого...после чистки сетки даже практически не пахнет почемуто. еще что смущает-что за следы на кулачках? гидрики стучат! стук случился изза плохого маслянного фильтра -было масл голодание (не мог пончять в чем дело). пока не решаюсь снимать распред для замены гидриков. но планы есть. я так понимаю маслосъемные колпачки в порядке (был бы жор малса) вся ета чернота изза срока службы или чтото не в порядке?
да...насчет малса.. было залито кастрол 10w40 как раз думал что левак попался. ща залил мобил екстендент лайф 10w60 синьку.
Масло дерьмо. И нафига древнему мотору синтетика!??? И чем помочь? Научить заливать нормальное масло? Так щас опять религиозные войны начнутся!:bt:
Судя по фоткам, масло действительно полное г...но. А распред вал вполне живой. А причем здесь раскоксовка, она ведь для раскоксовки колец. Лей нормальное масло и все будет ок.
вопрос -что за следы на кулачках (типа потертостей). и вообще этот вид характеризует ли как нибудь остальное состояние двигла? насчет масла - пред хозяин лил кастрол. я после покупки сменил просто на него же. щас в магазе посоветовали это мобил1. прокладку кстати не стал промазывать замазкой - на сухую все положил. но затянул по правильному (5-10-12) и ничо - сухо. нигде не давит. и еще читал про тот как один заделылвал лишние дырки на маслоотражателе (которые прям напротив сетки сапуна) есть смысл?