http://rian.ru/world/20100415/222788863.html вот такое попадалово (( сижу в аэропорту вены, рейсы в москву, лондон и почти во всю северную европу отменили. Есть кто-нибудь из метеорологов? как долго будет облако висеть? ходят слухи о нескольких днях или даже неделях
сочувствую , но ничего, там ведь есть дьюти-фри. ;-) ну а если серьезно, то попадалово конечно, в 1821 году этот вулкан извергался 2 года, может наземным транспортом будешь добираться?
если такая жесть будет, то поезда все будут переполнены. я так понял, что не летают из-за того, что пепел может двигатели самолета забить
Вулкан Эйяфьяллайекюль. Власти Исландии эвакуировали 800 человек из-за извержения вулкана Власти Исландии эвакуировали около 800 человек из-за повторного извержения вулкана, расположенного около ледника Эйяфьяллайекюль на юге страны. В Исландии не исключают, что извержение может привести к наводнениям, поскольку оживший вулкан способен растопить ледник. В окрестных реках уже зафиксировано повышение уровня воды. Из кратера вулкана поднимается столб черного дыма и пепла, в этой связи приостановлены полеты в ряде районов Норвегии и Шотландии. Так, над севером Норвегии воздушное пространство закрыто полностью, а в южной части страны введен запрет на полеты самолетов с реактивным двигателем. К настоящему времени облако пепла, выброшенное при извержении исландского вулкана, подошло к северной части Шотландии. Ожидается, что далее оно будет передвигаться на юг. Вулкан около ледника Эйяфьяллайекюль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, спал в течение 200 лет и ожил в марте 2010г. Повторное извержение проснувшегося вулкана 14 апреля 2010г. привело к прекращению движения по ряду автодорог. 15 апреля 2010г. ©РБК
Re: Вулкан Эйяфьяллайекюль. http://images.yandex.ru/search?text=Эйяфьяллайекюль&stype=image красотышша но жутковато как-то как сказали в жж и по по ТВ- "природа напоминает, кто в доме хозяин..."
аэрофлот нас всех спасет. Австрийцы отменили рейсы, но аэрофлот вроде полетит. Если вылетим, то больше ни одного плохого слова про аэрофлот не скажу
Выбирайся лучше поездом - так надежней! к тому ж не так далеко. А аэропланы естесственно запретили - тут по NG передача была про катастрофы и вот там один самолет еле дотянул после прохождения через пепел до аэропорта ....... показали то что осталось от движков - полная жесть, такое впечатление, что в турбину кучу болтов и гаек засыпали вперемешку с песком ...........
нормалек, через пару лет сможешь вылелить... тибе то куда туда или обратно? Если обратно то вариант уже сейчас искать там работу) а то вдруг... застрянешь
Re: Вулкан Эйяфьяллайекюль. я даже с третьего не прочла Судя по только что показанным новостям все плохо. Вся европа либо полностью либо частично отменила рейсы.
Re: Вулкан Эйяфьяллайекюль. я ж не сказала с какого))))))))))))))))))) по слогам) хорошо еще трезвая была)))) у меня больше попыток прочесть, я выиграла)))))))))))))))))))))))
Re: Вулкан Эйяфьяллайекюль. ничО не знаю, выиграла я, так как пыталась вчера вечером прочесть, после коньяка и количество попыток в посте тоже не ограничила