Розочки с корицей, глазурованные

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 14 апр 2010.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Розочки с корицей, глазурованные


    [​IMG]

    Рецепт взят с сайта хлебопеков))
    (с)
    Тесто:
    сухие дрожжи- 5 гр.
    мука пшеничная- 450гр.
    сахар- 80гр.
    соль- 1/4ч.л.
    сливочное масло- 30гр.
    молоко- 200мл
    яйцо- 1 шт.
    Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)

    Начинка:
    сливочное масло (очень размягченное) -25гр.
    сахар- 100гр.
    корица - 3ч.л.
    Сахар с корицей смешать до однородности.

    Глазурь:
    молоко- 1/2 ст.
    вода- 1/4 ст.
    сахар- 1/2 ст.
    Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

    Раскатать тесто пласт 5-7 мм прямоугольником. Смазать пласт сливочным маслом (см. начинка). Посыпать корица+сахар сверху по всему периметру. Скатать в рулет. Нарезать на куски по 3-4 см каждый. Обязательно нижнюю часть (дно) розочки защипить (начинка потечет при выпечки!). Противень застелить пергаментом. Укладываем на противень розочки (расстояние побольше, т.к. очееень "выросли"). В духовку на расстойку на 30 минут при температуре 30град. Затем нагреть духовку до 200град. и выпекать булочки 10-12 минут. ЗАТЕМ...достаем булочки из духовки, обильно (2-3 раза) смазываем помадкой. Ставим в духовку на пару минут. Приятного аппетита!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...