и так,имеем свеже - пойманную щуку!Спасибо огромное моему рыбаку!(вот если бы он ее еще и почистил....) значит моем ее,чистим,потрошим,укладываем нежно на противень,закладываем в брюшко тертый морковь,кольцами лук,нарезанный как угодно помидор,лимончик-солим,перчим. смазываем еще майонезом и в духовку ее румянить бока
продолжаем: как только наша рыбка подрумянит бока,достаем ее,посыпаем сыром,зеленью и еще минут на 5-7 в духовку. потом достаем ее уже окончательно и перекладываем на тарелку. создаем красоту вокруг рыбки и все!!!кушать подано!!!!
спасибо за рецептик.... что ещё можно из щуки приготовить, кроме ухы? мой тут каждый день приносит....а я в приготовлении рыбы не очень....особенно чистка:icon_suicide:
на здоровье))))) а еще можно котлетки-мммм))))а еще,я просто на седьмом небе от этого,замариновать щуку!!!!!да со свежей картошечкой -ммммммм!!!!!!
котлеткимороки-лучше мешок щуки перечистить)-значит так-оделяем от костей мясо,измельчаем,добавляем морковь,лук,перец,соль(ну и еще можно приправу для рыбы-я что-то не оч ее).все измельчаем,формируем котлеты,обваливаем в сухарях или муке(можно еще и в манке,только ну на оч медленном огне тогда готовить)и обжариваем.все!дальше,что позволит фантазия и холодильник)))))) а вот маринованной щуки рецептик-не помню))))))))давно было рыбы в таком кол-ве,что бы ее мариновать.завтра вечером отпишусь(у мамы уточню).рецепт оч простой и быстрый и вкусный!!!!!)))))
слушти, щука же костлявая- не дай, Бог а котлетки щучьи- Сашка Ворчун на БМВ-клубе выкладывал щас найду ссылку- покажу но там тоже из серии "руки на стол, господа!"
воть вам....от audina :very_cool: нарезав порционными кусками рыбу,засыпать крупной солью(как сало),под гнет на 3 часа.затем промыть и залить из расчета 1:1 9% уксусом и кипяченной водой,еще можно нарезать кольцами(или как получится)лук.и все это залить.что бы жидкость покрывала рыбу.снова под гнет на три часа.снова промыть и залить подсолнечным маслом.и все!!!рыбка готова.так маринуется не только щука,а любая рыбешка!!!приятного аппетита)))))