Мужики, помогите, ПЛИЗ!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUDI andrey, 1 апр 2010.

1. AUDI andrey

AUDI andrey Новичок

31 мар 2010
    18
    Audi A4 2.0 FSI 04г. (150)
    Здравствуйте! недавно приобрёл Audi A4 2.0 FSI 04г.в. . При запуске холодного двигателя всё работает нормально - тихо. Когда машина прогревается появляется странный стук, похожий на работу дизеля и как бы подтраивает, при увеличении оборотов до 1500 и выше стук пропадает. Диагностика показала: неправильное положение колен. и распред. валов. Как-то ехал я домой (примерно 1 час), пропала тяга, а через мин. 5 загорелся EPC и мотор сразу заглох! Стоишь, ждёшь мин. 10-15 заводишь, всё нормально (если не брать во внимание звук дизеля), EPC не горит, едишь мин 10-15 и опять та же история, EPC и мотор глохнет((((( Коробка у меня автомат. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, что это может быть, как ЭТО исправить и что надо делать с коробкой (переключить на N или оставить на D) если заглох на скорости 60 км.
    SMARTBOX: 980246563900
    ОШИБКИ:
    17748 P1340 Неправильное размещение положения коленчатого вала/ датчика положение коленчатого вала. sp: Значение сопротивления слишком низкое
    17927 P1519 Неисправность управления распределительного вала впускных клапанов, банк1. Замыкание на другой клапан.
    Датчик коленчатого вала менял, безрезультатно((

Заранее всем СПАСИБО!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #2 Браза Далли, 1 апр 2010
    Последнее редактирование: 1 апр 2010
    17748 P1340 Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие сигналов

17927 P1519 Ряд 1, сбой в работе регулятора фаз газораспределения

Так чуть понятнее. Разбирай, сверяй метки на ремне грм и на цепи в головке. Двиг скорее всего делался, накосячили.
    Первый код сам говорит за себя, второй скорее всего наведен проблемой несоответствия меток - т.к. сигналы датчиков коленвала-распредвала используются как обратная связь для контроля смещения валов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDI andrey

AUDI andrey Новичок

31 мар 2010
    18
    Метки смотрели, говорят всё в порядке. Может что-то другое???

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    третьего не дано. В головку заглядывали? Следы вмешательства где?

Мы кстати тезки :) :drunk2:

5. AUDI andrey

AUDI andrey Новичок

31 мар 2010
    18
    То что тёски это конечно здорово)) :drunk2: Ну а сто же мне с машинкой делать:smile42: может посоветуешь где......

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Не посоветую, уж извини, я не местный. Могу лишь совет держать, да при удаче подсказать чего толкового по сути проблемы.

7. AUDI andrey

AUDI andrey Новичок

31 мар 2010
    18
    И на этом спасибо!!!!:hi:

8. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    постучись к melkon он вроде из тех же краев, может подскажет что)

9. AUDI andrey

AUDI andrey Новичок

31 мар 2010
    18

10. max_rolan

max_rolan Новичок

30 сен 2009
    29
    Audi А6, 2 литра, мотор ALT, 2002 г.в.
    очень похоже на проблемы с заслонкой или каким то клапаном холостого хода который влияет на это. при запуске холодного двигла происходит обогащение смеси топливной. а при прогребе заслонка приоткрывается. у тебяже возможно чтото с этим агрегатом. богатая смесь, следствие детонация и все такое.

11. AUDI andrey

AUDI andrey Новичок

31 мар 2010
    18
    Спасибо за мнение, обращу внимание!!!!!
    но почему же она глохнет и после этого мин. 5 не заводится?????

12. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Возможен вариант(Я такое встречал).Когда в двигло лезут дилетанты,после них начинает греметь мотор(на прогретую).Так вот,три раза я вскрывал движки с такой проблемой.И так становится интересно,как и чем горе мастера притягивают головку?Они просто откручены(не затянуты как надо).А на горячую стук выходит наружу.

13. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    И ещё плюс к этому про...ли метки.Вот Вам и Х.Й,не болит,а красный.