Help!Взбесился вентилятор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spider, 5 авг 2003.

1. spider

spider Guest

У меня ауди 80 движок АБК.Недавно при выключенном зажигании перстал работать вентилятор, а когда зажигание включено, то карлсон молотил без остановки...ну понятно, датчик вентилятора на радиаторе поменял.Временно как оказалось это помогло.Далее стали происходить чудеса.Вентилятор перестал вообще выключаться.Все время молотит.Даже на холодном движке.Приехал в автоскрвис,они там столпились в пятером и стали колдовать.Колдовали 2 часа.Отключили все датчики вентилятора,вынули все реле - вентилятор как работал так и работает и датчик радиатора в порядке.Смотрели даже монтажный блок - тоже хорошо.Одним словом,все в порядке, но вентилятор не выключается......Посмотрели они на делитель и сказали, вот мол у тебя отсюда + на сигналку взяли, а его надо свой тянуть..может и из-за этого, а может и нет...
    Может у кого было такое подскажете.

2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    а если питание отключить ? :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    надо звонить проводку от вентилятора к блоку предохранителей, далее проверить блок. Наверняка на вентилятор идет посторонний плюс и он молотит. Может перемкнулись между собой провода на датчике (кстати у моего друга на старой 80-ке 43 кузов нечто подобное было, только спеклись провода на управление карбюратором). Может что посторонний + взятый на сигналку из монтажного блока каким-то образом передает + на вентилятор.
    Ну а если отключить разъем питания внетилятора, а он все равно вращается то тогда это не вентилятор А ДУША УМЕРШЕГО КАРЛСОНА !:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. spider

spider Guest

Спасибо.....
    Вчера кстати съездил в другой сервис.Там мне сказали что кода мне сигналку ставили,то вклинились нитуда...спросили какая сигналка.Грю что пантера.....Они сразу скисли,говорят что полное барахло...Предложили купить у них аллигатор чтоб они ее поставили,старую демонтировали, и попросили за это 200 гринн....я им говорю а как же я столько времени отъездил и ничего не было.....на что они ответили:тебе парень повезло)))))))
    Вот думаю поехать к тому горе-установщику сигналки пусить смотрит.......
    P.S.
    Вчера поставил в гараж и все вроде нормально стало.После того как выключил зажигание карлсон молотил мин 5-7 и все выключился.....
    так что загадка какая-то....

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кстати, о птичках. Я вообще занимаюсь сигнализациями и по своему опыту и опыту знакомых, кто также этим занимается скажу следующее. Практически ВСЕ сигнализации делаются на одних и тех чипах, и самое смешное на одних и тех же заводах в одной стране !!!. Да, есть сигналки неудачные по конструкции, неудобные в пользовании. Кстати Пантера не самая хреновая, есть намного хуже. А почти в 100 % все проблемы с сигналкой от того, что её неправильно, неграмотно, по хамски установили. А так надо ехать к этому горе-установщику пусть устраняет проблему - он наверняка напутал в подключении и что-то не так сделал

6. kulibin

kulibin Guest

Извените, что не по теме. НО! Баракуда, ты не прав. Не все зависит от установки. Например пантера, при критических температурах -25 +40 любит забывать свой брелок, перескакивать в валет режим, безпречинно срабатывать на шок-сенсор. И эта болезнь дешевых сигналок. А в остальном, они прекрасно управляют центральным замком :)

7. MaxRS

MaxRS Guest

я машину во франции купил...так вот там на ней типа сигнализация SpyBall....оказалось что ей не нужен отдельный колокол(матюгалник), а установлен он аж хрен знает в каком месте под крылом и имеет личинку под ключик.....шо это вообще за сигнализация такая.......она ещё разными тонами писчит асобенно когда залазиш в салон и пытаешся её завести...такой звон в ушах появляеться что сознание можно потерять!!!!))))))

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Так я и сказал, что почти в 100%, а остальное и есть проблемы конкретных сигналок. А проблемы с температурой могут быть из за неудачной компоновки центрального блока сигнализации, неверно выбранных компонентов, которые плохо работают при критических температурах. А так - сам видел Клиффорд (по моему Х-1000 - точно не помню) так уже с завода был брак - не работала цепь блокировки, так и поставили...

9. kudepsta

kudepsta Bad e-mail

25 июл 2009
    3
    на блоке возле входного калектора стоит датчик аварийного включения карснона
    смотри схему:rofl:

10. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU
    Смотри дату поста!!!:rofl: