Подскажите пожалуйста , есть ли какие подводные камни при снятии/ремонте подрулевого переключателя. пс проблемма - не "моргает" дальний свет, увеличился ход рычажка
Видимо у меня руки кривые, но два вечера искал, не нашел (только описание проблемм). А ведешка не поможет, тк ощущение такое , что контакт на рычажке отвалился. пс В мануале по ремонту написано отсоеденить клему с подушки безопасности. Это которая в саму подушку втыкается или гдето на руле?
если есть разница в далнем свете между "рычажом на себя" и "рычажком от себя", то значит есть сопротивление лишнее - есть нагрев...в результате имеем расплавленную стрекозу, при которой может вообще ничего не работать или работать сразу всё - т.е. дальный+ближний постоянно.... было, проходили...могу отдать такую стрекозу - в гараже валяется... так что только разбирать и чистить контактные шляпки...либо релюшки ставить - хотя это никогда не помешает.
Я когда перебирал делал фотофиксацию этапов разборки. Крышку лучше открывать в целлофановом пакете, дабы пружинки не разлетелись. Контакты зачищаешь, смазываешь смазкой для аккумуляторов (у меня была Ликви моли) и собераешь. Делов на 1 час. Темка была, с фотками.
Вчера только исправлял у себя.. При включении ближнего - загорался дальний всегда. Оказалось дело в выгнутой дугой контактной пластинке, хотя в инете писали что нужно сам контакт отгибать (http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=48&t=16739) это способ для ленивых, правильнее будет разобрать все и выпрямить пластинку п.с. разбирал без пакетов, просто аккуратно и не дергаясь
Спасибо) Я уже думал у меня все не так работает)) Стрекоза разбирается на ура, ничо никуда не летит, просто дергать не надо, а плавненько тащить)) Я еще все фоткал после того как крышку снимал, чтоб запомнить место расположения) тока дальний все равно ни с первого раза включается, думаю надо подогнуть пластину. Никто кстати не знает какая пластина за дальний отвечает?
Ближе к центру пластина отвечает за мигание дальним когда на себя двигаешь рычаг. Вторая отвечает за включение дальнего
Подскажите, куда распихать пружины. Когда разбирал казалось все просто. А собрать что то не придумать. Или две пружины должны стоять под пластинами дальнего света? Да именно там. Собрал. Все работает.