Как турбовод я пока что ушёл на атмосферник.. катаюсь-катаюсь, но каждое почитывание этого раздела и участие в тюнинг-проектах турбовиков дают о себе знать ... В общем так. Нашёл вариант очень привлекательный. 4 тысячи долларов (образно, наверное 6 уйдёт в итоге) и мой 220-сильный мотор становится без напрягов 320-сильным Степень сжатия у 3.0 в стоке ниже, чем у РСочного 2.7т Смотрим ссылку, комментируем Там по ссылке нужно выбрать Ауди - А4 - 2002-2005 V6 3.0 и кликнуть внизу G3.
Пока - офигенно. И расход в районе 13.5 в городе, 10тки на трассе. И едет всегда. И если отпустить на обгоне газ и сразу же нажать - моментально едет, без задержек )) Короче мотором очень доволен, даже вон нашёл компрессорный кит на него весьма бюджетный и безгеморный. Раздумья пошли, а не конвертнуть ли
Сравни с возможными расходами и геморроями если заняться тюнингом 1.8т Там в 30-50 тык только переход на гибрид тянет. А если стоимость каждой дополнительной л.с. посчитать?
Я думаю да =) Я вот смотрю рынок, их как то мало продается, а если искать на ручке + темный салон+ спорт сиденья=) Вообще анрил помоему. =)
Понты можно покидать? ) А вот фиг знает Думаю по аналогии с чипом на 1.8т - не давишь - как было всё, давишь - как давишь так и будет )
а гильзы у него не отклеятся от стенок блока? почитал пассат форум где пан диман постил прям разочаровался в ауди три литра
Это у тебя BBJ, кот 218 сил? ХМ, а здесь его ругают что типа овощь... хотя мне В6 нравятся . С компрессором, если это кит и не надо править мозги, машина едет очень хорошо. Жрет, правда, соответственно... И у компрессора есть регламент (масло менять и пр). Мне кажется, 6000 долл. все-таки дороговато, но если хочешь - сделай, я думаю, приход того будет стоить! Кстати, подумай еще над сцеплением, штатное удержит 320 сил?
Первое, что думал считать - дороже встанет и гемора больше по переоборудованию. Не, у меня ASN - целых 220 сил ))) Насчёт овоща после чипованных 1.8Т таковым не кажется, хотя авант и кваттровый. Про сцепу думал, но думаю с моим стилем езды - должно продержаться. Тем более оно там свеженькое вместе с маховиком недавно меняное. Во кстати, а чем твоя история с компрессоромобилем закончилась? За сайт спасибо, курить буду