Как завести А6(дизель) без вебасто в морозы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vitalii a6, 22 фев 2010.

1. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    Всем привет ! Ситуация такая : сейчас на улице -30... Надо завести машину . НО с вебастой какие то не хорошие вещи . вообщем запуская помпа начинает качать но саляра не идёт в вебасто в топливо проводе вебасты не большое кол во саляры воздух. че делать ? Фильтр топлива поменян аккум заряжен. Как ее можно завести ?

Да и по вебасте она врезана после топливного фильтра ...

посоветуйте что нить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    416
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    #2 ser8888, 22 фев 2010
    Последнее редактирование: 22 фев 2010
    Ищи теплый гараж! -30 долго стояла , вообще если все нормально с машиной и акамулятор не замерзший всмысле с тепла принесли. то должна завестись! Да и соляра нормальная залита! Но я лично искал-бы теплый гараж!
    В такие морозы иногда дешевле не глушить))))!

3. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    Гараж то есть но тащить по морозу на веревке...... Начит сниму аккум подзаряжу . И как раз к выходным потепление до 25 обещают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    попробуй с дтожa фишку снять и попробуй зaвeсти

5. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2

а можно узнать что такое дтож и где он находится :shock:

6. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    значит датчик температуры охлаждающей жидкости ..где он находится

7. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    ДТОЖ стоит в развале цилиндров, слева от ТНВД

8. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    понятно . но пока отменяется . морозы -40 всю неделю

9. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    тока в марте наверна

10. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    416
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    Да смысл снимать фишку, это когда тепло и плохо заводится чтобы свечи дольше погрели да! Она у него и так замерзла свечи будут по максимуму греть, перед заводкой несколько раз погрей не заводя!
    Еще раз скажу иногда дешевле в тепло утащить, у нас морозы -35 средняя температура и после таких заводок иногда грм рвется не так чтоб у всех и всегда))) но бывает последствия сам понимаеш!

11. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    купи балончик "быстрый запуск" там написано как пользовать, я разбирал фильтр и туда 10 секунд лил этот эфир.
    ------------
    я пользовал Hi-gear , хотя аналогов много и цена вопроса 150 рупий

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Вопрос как завести мотор, а не как убить:umnik:
    -30 не та погода, чтоб эксперементироавть, в тёплый гараж её и на морозе не заниматься сменой фильтров и прочей фигнёй.
    ИМХО

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну а смысл? Он для бензиновых, где свеча производит свечу и поджигате эту смесь - в дизелях никто ее жечь не будет и толку - ноль. От сжатия она не воспламениться, а если воспламениться саляра - то смысл лить ее? Или ты предлагаешь при запуске в воздухозаборнику спичку принести? Это не танк, все таки...

14. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    буду ждать тепла

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Просто интересно...
    Парни, вы пробовали заводить мотор (дизельный) с помощью эфира?
    И сколько моторов убилось?

16. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Зачем, над двигателем изголятся! Подождать когда потеплеет, хотябы до - 20:) Дизель и - 35 градусов, это не очень хорошо.

17. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    жду . уже аккум снял . А он замезший ((((((((((((((((

18. loaderru

loaderru Новичок

8 сен 2009
    79
    Audi А4 Avant V6 2,5 TDI AYM 2002 г
    вот поэтому и не заводится

19. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Сколько уже постов видел о геройском запуске в морозы новых и пожилых автомобильчиков, или попыток того же запуска ... Бензин/дизель не суть. Дизелю ещё сложнее в этом деле, ну да ладно ведь попытка не пытка и пошло поехало попытка за попыткой. Просто потом удивляют посты о хреновой компрессии, как следствие плохом запуске, а отсюда басни какие херовые машины, а моторы ещё хуже и т.д. Слово ресурс двс знакомо всем, но почему-то напрочь отсутствует знание того какое происходит сокращение этого самого ресурса двс при холодных запусках. Да похеру какое там масло у Вас и солярка/бензин! Мотору очень тяжело завестись при таких температурах, это губительно для него в любом случае независимо завелся или нет, лучше от этого ему 100% не бывает. Посмотрите как его колбасит и дёргает даже если он завёлся, как орёт при прогревочных оборотах, насколько жесткая идёт работа двигателя…
    Про перескакивание ремня грм верно заметили, здесь на форуме один умелец убил S6 попыткой холодного запуска. Резюме простое на какой лад лохматить бабушку из раза в раз, имея даже ту же вебасту. Может у Вас она всю зиму так хранится, но тут надо всерьёз озаботиться хорошим ночлегом для авто.
    По сабжу однозначно машину в теплый гараж минимум на сутки! Заводить даже не пытаться, аккум устанете заряжать бегать, т.к. она вся дубовая сейчас… + систему завоздушите, на -30 всё прокачивать это изврат ну и ресурс двс при холодном запуске, не забывайте о нём. Удачи!

20. vitalii a6

vitalii a6 Живу я здесь

25 авг 2009
    1.051
    WV Touareg .3.2
    Кароче буду ждать тепла !!! Дело не в акуме т.к это уже повторялось !!! На следущую зиму куплю другое авто ! Теперь надо новый аккум ! Когда 20 или 25 буит попробую позаводить