Как восстановить резьбу?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mcmark, 1 апр 2005.

1. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    В сервисе сорвали резьбу при заворачивании нижнего болта подрамника. К сожалению не на болте, а на гайке(внутри лонжерона). Каки е есть варианты?

2. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
  3. igorkov

igorkov Новичок

30 ноя 2004
    71
    У меня просверлили дырку и новую гайку положили на старую и вкрутили болт новый, а отверстие резинкой заткнули, чтоб когда новый болт вкручивать можно было гайку пальцем прижать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    Решил таки проблему

Снял колесо, разрезал брызговик+лонжерон со стороны колеса, а не изнутри.
    Получилась дырка диаметром 2-3 см. Положил новую гайку сверху. И затянул.
    Затем из рубероида вырезал заплатку, промазал как клеем густой мастикой, приклеел нп это место рубероид
    и сверху ещё раз промазал мастико , так что заплпатку теперь не видно.
    На все ушло 2-3 часа. Заодно проверил состояние лонжеронов из нутри.
    :) Ржавчиной даже непахнет. Это я считаю лучший вариант чем орудовать горелкой + сварка. ЭТО ГЕММОР.
    Большое спасибо всем за совет.

5. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    сегодня и я наконец решил эту проблему... :)
    ничего не резали, не сверлили - там сбоку у лонжерона оказалось технологическое отверстие, похоже на заводское, но кто его знает... было заделано резинкой (а-ля сливная затычка), с другой стороны посмотрел - тож есть. через него новую гаечку поверх старой положили.
    Но у меня была проблема с самыми передними сайлентами... мож для задних (передних) и надо сверлить-да-резать.
    если эти отверстия и вправду заводские, а не сверлёные умельцами уже, то всё-таки тогда немцы и вправду продуманные типы :D

6. HaIIac

HaIIac Новичок

3 июн 2011
    3
    A80/b3 1.8pm 91г.
    Кто делал это-опишите плиз где,что и как сверлить...Нехоца накасипурить!:shock:

7. HaIIac

HaIIac Новичок

3 июн 2011
    3
    A80/b3 1.8pm 91г.
    Есть какието отверстия но см. в 10ти примерно и врядли через них чтото получится просунуть...

8. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    HaIIac, знатный археолог :) Такое раскопать :)

П.с. как пишет ТС если повредили в сервисе, то новый/другой подрамник за их счёт. Иначе машина остаётся на подъёмнике + другие меры.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    Какой подрамник если болт вкручивается в резьбу в лонжероне))))) тогда новый кузов.А если ктото до этого вкрутил криво причем сервис? На А8 в лонжероне ( кузов то алюминиевый) есть закладная со вставкой стальной.так вот вставки выкручиваются от туда.проблема решаема .вопрос в деньгах.Была еще тема,не знаю подойдет или нет под ответ были разные саленблоки под болт М10 и под болт М12 .соответственно перерезать резьбу