Не могу завести вторую неделю А6 С4 2.4 BDW

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Maklay, 4 фев 2010.

1. Maklay

Maklay Новичок

23 авг 2007
    82
    A6 3.2 quattro 06
    #1 Maklay, 4 фев 2010
    Последнее редактирование: 5 фев 2010
    Не могу завести вторую неделю А6 2003 2.4 BDV

Началось все с мороза -30. Обычно и в -36 заводилась легко. В этот раз пришел, покрутил секунды две, схватила, я ключ отпустил, а она возьми да заглохни. А дальше все, каюк. Свечи прокалил, не заводится, потом батарейка села. Зарядил аккум, на следующий день поставил и опять ноль. Крутит еле еле подхватывает но не заводится. Потом прислушался, а насос не жужжит, ну, думаю хана ему. Взял "+" с аккума на предохранитель кидаю - жужжит. Снял реле отогрел, поставил, один раз включился и опять не работает. Решил, что так и должно быть, типа накочал давление и хватит. Кручу стартер, схватила на пару секунд и заглохла. Насос опять не работает. Поехал купил релюшку, но с ней тоже насос не включается при зажигании.
    Чего делать то сейчас? на улице -15, это самый теплый денек на предстоящую неделю. :shock:

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну самый простой способ ее завести- это загнать на 5-10 часов в теплый бокс, свечи выкрутить, и ждать, пока там все испарится из цилиндров...
    Нас уже несколько человек кто запустил и заглушил в мороз при -20С... так делать было нельзя...
    Ничего не ломайте и не разберайте, ваш помошник в данном случае- только тепло и время. Заодно аккум зарядите... после того как отогреете- сперва без свечей прокручиваем стартером, выдуваем из-за клапанов, если что осталось, но подачи в этот момент топлива не должно быть . Сухие свечи вкручиваем , и крутим, не стесняемся... я так запустился первый раз в тепле с полоборота, при т-10С- после 20 сек кручения в этом году ... не хотя завелась...
    Потом едем к электрику, и подчищаем все ошибки по всем блокам, их там будет дофига... и ставим заводские установки в адаптации....

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    кстати, для 03 года странно, откуда привезли? из немки?

4. Maklay

Maklay Новичок

23 авг 2007
    82
    A6 3.2 quattro 06
    Нет дилерская. А почему насос не работает при включении зажигания?

5. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Вообще то он должен включатся только при включении стартера. Просто при зажигании он не включатеся. Проверено.

6. Maklay

Maklay Новичок

23 авг 2007
    82
    A6 3.2 quattro 06
    Нет. он включается на две секунды при включени зажигания. Это точно!

7. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Возми тестер и проверь, прежде чем говорить....

PS: Ты наверное по опыту других машин... Действительно... На многих включается на пару секунд. В данном авто - не включается!

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    стартер крутит- насос качает....
    на иных авто было так- включил зажигание- насос накачал до нужного давления, отрубился... крутим стартером- качает, не крутим- не качает.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня качает,он и должен качать (пару секунд)как машину то заведёте,когда давления в системе нет?На Гольфе вообще дверь водительскую открываешь насос качает.Есть давление-качать не будет,нет давления(после ночной стоянки к примеру) насос включается.(на пару секунд).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Полностью верно! Все остальное, применительно к А6 с V6 моторами - фантазии форумчан. :bt:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И как я бензин для косы на даче с машины сливаю,:shock:...снимаю шланг,вставляю в бутылку,и раз десять включаю\выключаю зажигание,литр наливается...чудеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    на даче надо пизирек с бензой иметь в куяльнике.......

13. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Возможно на 2002 годе что-то и изменилось... что врядли... Блок управления то одинаковый... схемотехника помоему тоже...

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не знаю,у меня что на сотке(бывшей),что на гольфе,что на этой-именно так.Да и по другому думаю быть не может,после длительной(ночной) стоянки,"маслать" стартером,пока бензин с бака поднимет(это несколько секунд нужно)бред.

15. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Но бред - не бред это уже дело десятое. Схема работает именно так: запуск насоса после запуска стартера. Заводится все на ура.

А уж что там как могло быть и дурак ли производитель - это дело десятое...

16. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    офф
    двигатель BDW или BDV ?

17. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Да все равно какой. Топливо должно подаватся на обоих... )

18. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У меня точно так было, поставил в теплый гараж на следующий день легко завелась, думал что бензин с водичкой был вот насос и не гудел. На счет бензонасоса, ключ поворачиваешь насос качает пару секунд, всегда при заводе его слышу так как стоит блек бак делаю паузу до срабатывание метки.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да глупо это стартер вхолостую гонять.

20. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Ты в Москве? Приезжай. Скину фишку, подцепим тестер и сам все увидишь...

PS: Кстати, после того как поменял насос - его ВООБЩЕ не слышно (только если ухо к нему приложить). Так что если вы его слышите - не очень хороший признак.

PSS: Да и гудеть может не только насос.... может вы дроссель слышите )))