глюки движка ABC audi80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lowadka, 28 янв 2010.

1. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    не пойму что с мозгами, проблема в следующем:
    при движении на прогретом автомобиле (15-20минут работы , больше ...)
    возникает некоторый эффект "залипания" педали газа , то есть если крутануть движок до 3500 или 3800, а потом отпустить педаль газа, сами обороты не падают, а как бы залипают на какой-то отметке и прыгают +- 100 оборотов.
    если остановиться, заглушить двигатель на минуты 3-4, поведение двигателя нормализуется, если заглушить и сразу завести, то он опять набирает предыдушие завышенные обороты.

такое случилось уже 3й раз за месяц, так что теперь обороты больше 2500 даже и не пытаюсь крутить, дабы не залипло и не вбухаться впереди едущего.

что может помирать в движке с такими симптомами?

2. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    можно порпобыать обнулить мозги и сделать стартовую инициализацию...также советую посмотреть ДТОЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    обнулить мозги через комп со шнурком или можно путем отключения аккума?
    да, и как сделать стартовую инициализацию?

4. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    можно и чез комп,или лучше путем отключения ЭБУ....стартовую иницилизацию поищи через поиск.тем миллион...да и заполни профиль=)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    Смотри дроссельную заслонку,у меня там был ЛЁД !!!!Симптомы идентичны!!!

1 человеку нравится это.
  6. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    да, нужно завтра глянуть, видать морозы сделали своё чёрное дело...
    хотя как влага за фильтр попала..

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #7 PoMaksimus, 29 янв 2010
    Последнее редактирование: 29 янв 2010
    дя, такое иногда встречается на АВС...вот буквально сегодня у меня с минутку подглючивало...
    иногда в -30-35 после полётов по трассе, при остановке - авто глохнет...через 1минуту, лёд растаял и всё заработает как часы...
    грешу на то, что на данном двигателе нет подогрева всасываемого воздуха при морозах и узел дроссельной заслонки, где находится ещё и клапан холостого хода,видимо, при большой влажности, обмерзает и из-за этого могут не до конца закрываться дроссельные заслонки иль забиваться воздушная магистралька холостого хода.
    З.Ы. справедливости ради, за 7м лет эксплуатации, такое было у меня раза три... (2 раза в морозы в 2006м и вот в эти морозы)

1 человеку нравится это.
  8. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93

спасибо за комменты, теперь буду знать.
    а то машинку купил и месяца не прошло, а тут такой вот сюрприз.
    почти паника была, особо когда она на 3400 зависла и не сбрасывает... этож обороты, когда она прет как танк....
    хотел уже на диагностику бежать с деньгами расставаться..

9. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    тросик газа ослабь!!! причина в нём вероятно. если при нажатии на газ и резком отпус кании он не даёт заслонке вернуться в исходное положение, то обороты остаются около 3000.
    зы Со впуском на ABC всё в порядке - 70% моего пробега - трасса (около 70000 в год) и в -30 ничего подобного замечено не было.

10. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    ну чтож, на улице -7, машина больше не глючит.
    проблема дествительно с оледенением дроссельной заслонкой.

11. sankkk

sankkk Новичок

6 ноя 2008
    9
    Audi A4 /2.6 ABC /АКПП CJU/ 96г.
    PoMaksimus +5 ...тоже мучался прошлый год пока заслонку не снял и не помыл, видимо все Г... которое там было при минусовой температуре замерзало и не давало заслонке закрываться и клапану ХХ.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    что и требовалось доказать :umnik: there:smile42: