Завелся сегодня. С трудом, но сам. За бортом -25. Завел и пошел домой, кофе пить. Прихожу минут через 20. На климе показывает 50 градусов, температура на приборке 60. Удивился - обычно на приборке стрелка не сдвинется пока не поедешь. Трогаюсь, выползаю на улицу, встаю в пробку. Печка дует воздухом с улицы. Температура на приборке растет. Дошла до 90 и остановилась. Печка так же холодом дует, на климе температура 50. Если погазовать, то температура в климате повышается скачко образно и так же скачкообразно падает когда газ отпускаешь, но теплый воздух не дует. Что случилось? Помпа? Но тогда бы закипел, думаю. Клапан к печке перекрылся и замерз?
50 град - это клима сама отсчитала. в контуре печки стоит датчик, дальше показания берутся с него. даже если этот датчик накрылся, то клима температуру рассчитывает. а диагностика самого датчика возможна только при + температуре. непонятно это то ты пишешь, что стоит 50, то скачет. ошибки есть на 6.* и 8.*? что происходит если менять температуру с LOW на HI? клапан для прокачки воздуха на выходе из печки есть? попробуй через него проверить ход ОЖ через печку на ХХ и при повышении. работу помпы можно оценить по сбросу обратки в расширительный бачок
Я знаю что 50 это клима отсчитывает. Вот она короче 50 эти показывает. Если погазовать то повышается, отпускаешь газ - падает. Ошибок нет никаких. Клапана ,вроде, нет какакого. Но если температура при газе скачет, значит все таки работает? Двиг ААТ
выходит, что работает. клапан ставится на выходе верхнего патрубка печки перед краном. а сами шланги какой температуры? не хотелось бы, но похоже на проворот крыльчатки.
я как-то не мерил, еле до работы доехал. но если из печки шел ледяной воздух, думаю даже ничуть не теплые. Кран этот что из ctmz представляет? мог он перекрыть печку? Думаю закипел бы.