Audi 80, C печкой БЕДА!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Highspirit, 18 янв 2010.

  1. Highspirit

    Highspirit Новичок

    18 янв 2010
    6
    Привет всем!!! Ребята, помогите, перестала греть печка и машина не нагревается до 90 градусов, только до 70(но быстро)... Патрубки к радиатору печки примерно одной температуры... Поменял антифриз и термостат - не помогло!
    Кстати, антифриза вошло всего 5л, четыре дня катаюсь, а уровень не падает! (Audi 80, 1,8S)
     
  2. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    похоже на воздушную пробку!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. berdik

    berdik Новичок

    18 окт 2009
    99
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 BBJ 2005г. Avant Quattro
    Три возможные вещи: термостат, сдох радиатор печки (забился или сломалась перегородка), воздушная пробка.
    Проверить лучше все.
    ПС.: последнее прогазовкой должно было убраться...
     
  4. Highspirit

    Highspirit Новичок

    18 янв 2010
    6
    Может я чего недопонимаю, но если пробка, то почему не греется двигатель до 90 градусов?
    Термостат только новый поставил, думал в нем проблема... не помогло!
    Может все-таки радиатор печки???
     
  5. BazukK

    BazukK Новичок

    30 дек 2009
    11
    Audi 200 KG
    #5 BazukK, 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    Новый - не значит хороший...

    И причём тут радиатор печки если сам движок темпер не набирает?? )))))

    Посмотри тут вот немного - похоже, темка актуальная http://www.audiclub.ru/forum/showpost.php?p=3752993&postcount=5
     
  6. VITSPB78

    VITSPB78 Заблокирован

    21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    До боли все знакомо S с климатом. Вот и все ясно.
    1. датчики температуры их два!!!!!!!!
    2. возд. пробка (откр. залив. горловину на работающем прогретом двигателе)
    3. низк. уровень ант/фр.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. magicgoody

    magicgoody Участник форума

    1 июн 2009
    221
    Audi 80/B3 1.8SF 86г.
    тут думать даже нечего, пробка воздушная в радиаторе печки причем...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Дмитрий84

    Дмитрий84 Новичок

    6 янв 2010
    56
    Audi 80/B4 2.0 ABK 1992гв.
    Скорее всего забит радиатор! А если воздух то не проблема его удалить из системы! Существуют пробки специальные! И следи за уровнем антифриза регулярно!
     
  9. denis1977

    denis1977 Новичок

    27 июн 2009
    26
    такая же беда на 100-44 ЗАМЕРЗАЮ!!!
     
  10. VITSPB78

    VITSPB78 Заблокирован

    21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    #10 VITSPB78, 22 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2014
    Для АУДИ В4. (замена печки)
    Начнем с легкого.
    1 Отсоединяем провод массы от АКМ.
    2 Снимаем полочку над ногами водителя, она на саморезах по передней кромке и на кромке над педалями.
    3 Снимаем бардачок. Открываем его и откручиваем 4 винта по краям ниши. В итоге должен сняться бардачок с металлическими держателями.
    4 Снимаем "потолок" над ногами пассажира (2-3 винта с переднего края).
    5 Разбираем центральную консоль.
    5.1 Надо вынуть и магнитолу (у меня стояла своя, не аудюшная).
    5.2 Акуратно вытаскиваем ручки управления печкой (просто потянуть на себя).

    5.3 За крайними ручками спрятаны 2 самореза крепящие лицевую панель управления печкой выкручиваем их и вынимаем эту панель.
    5.4 Открывается белая консоль, по углам саморезы, выкручиваем их.

    5.5 Внизу этой панели по углам 2 ниши, в них глубоко спрятаны винты выкручиваем.

    5.6 (В оригинальном тексте было: «Аккуратненько, немного развернув, высовываем этот белый блок управления печкой, отсоединяем все штекеры и тросики приводов, так чтобы не повредить рычажки») Я же не стал не вытаскивать и не отсоединять белый блок, так и оставил.
    5.7 Избавляемся от кнопок на консоли, если есть полочка возле кнопок, то в глубине имеется саморезик, выкручиваем его и вынимаем на себя весь блок кнопок с полочкой, отсоединяем соответственно и разъемы от кнопок.
    6 Вынимаем решетки воздуховодов (по 2 с краев и 3 в центре). (В оригинале было: «отклонив их до упора, вытягиваем на себя, очень осторожно»), но я прочитав в мануале по ремонту нашел приспособление для вытаскивания решеток и понял, что их можно в моей машине просто выдернуть с посадочного места плоскогубцами.

    Под центральными скрываются 2 самореза (аналогичные что в нижней части где был блок управления печкой), выкручиваем.

    7 У нас должна освободится центральная часть торпеды аккуратно вытягивая ее на себя вынимаем. С торцов торпеды (они прикрываются дверью) имеются по 2 заглушки, аккуратно вынимаем их и выкручиваем винты под ними.
    8 Снимаем руль (без этого не обойтись) (потребуется торцевик на 22).
    9 Снимаем блок переключателей. Внизу этого блока имеется прорезь, нащупываем длинной отверткой винт (приблизительно под 45 градусов влево), ослабляем его (это хомутик удерживающий блок переключателей на рулевой колонке)вытягиваем на себя отсоединив провода переключателей (можно открутить и верхнюю крышку, доступ к винтам снизу блока).



    10 Снимаем приборную панель, открутив 2 винтика снизу и отсоединив от нее провода. Над тем местом, где была полочка водителя с обратной стороны торпеды идет электрический жгут, откручиваем его (винты снизу и слева), отсоединяем всю проводку.





    Все колодки на приборной панели подключены со специальными защелками, чтобы их отсоединить необходимо эту защелку нажать с боков, например плоскогубцами или можно пальцами, если вы пальцами можете гнуть монеты.
    11 Теперь надо снять (чуть передвинуть назад) консоль между сиденьями. В углублении под ручник имеется квадратная заглушка, вынимаем ее. Под ней спрятан винт, выкручиваем. Выкрутив мы теперь можем освободить кожух ручки КПП, откручиваем набалдашник с рукоятки и вынимаем кожух вверх. (У меня набалдашник не откручивался, поэтому пришлось только задрать кожух наверх, еще сам кожух держится на саморезе, который находиться выше винта)

    12 За пепельницей задних пассажиров скрываются 2 винта, откручиваем. (У меня одна гайка) Приподнимая передний край консоли сдвигаем ее назад. Нашему взгляду откроются винты крепящие нижнюю часть "бороды" выкручиваем. Сдвигаем ее назад, передняя часть на направляющих рельсах, поэтому надо быть аккуратным, не сломайте!
    13 В оригинале далее было так: («С внутренней стороны торпеды отсоединяем "прижимные пружины" боковых воздуховодов, они находятся приблизительно под динамиками.
    14 Ну вот! Теперь осторожно вытягиваем на себя торпеду»). У меня после проделанных манипуляций торпеда не шла, оказалось, что воздуховод обогрева лобового стекла соединен с выходом воздуховода печки саморезом под крест. Достать его было не просто, находился саморез в месте выше педали газа. Второй саморез, под головку на 8, находился справа от выхода воздуховода печки, поэтому уже после снятия торпеды я понял, как надо было ее снимать, поэтому описываю, как я должен был поступить в 13 и 14 пунктах.
    13. "прижимные пружины" боковых воздуховодов, они находятся приблизительно под динамиками трогать совершено не нужно. Открутить саморез под головку на 8 находился справа от выхода воздуховода печки.

    Открутить саморез под крест находящийся слева от выхода воздуховода печки, фото нет, так как туда не подлезть.
    14. Ну вот! Теперь осторожно вытягиваем на себя торпеду. При этом на торпеде остается весь воздуховод. На фото внизу показан где находиться второй саморез под головку на 8.


    Самое сложное позади!
    Теперь открываем капот, снимаем защитную пластмассовую облицовку снизу лобовухи со стороны пассажира и дворник. Отсоединяем шланги двух патрубков идущие в салон (антифриза выливается не много).С правой стороны по ходу движения от рамки вентилятора печки снимаем решетку откручиваем 2 гайки ключом на 10.Снимаем пластиковую рамку и под ней еще поролоновую прокладку. Откручиваем две стойки, от которых выкручивали 2 гайки (ключ на 8). Теперь под патрубками, от которых сняли шланги не помню чуть левее или правее находим 2 гайки (с большими шайбами) под ключ 10 они расположены вертикально 10-15 см. друг от друга и откручиваем их.

    Все идем в салон вытягиваем печку.






    В оригинале было: «В районе патрубков находим две пластмассовых защелки открываем и снимаем пластиковую крышку радиатора». У меня никаких пластмассовых защелок не было, радиатор торчал как на фото, просто вытащил его вверх и все. Хочу еще добавить, что при вытаскивании печки (не радиатора), патрубки радиатора прилипли к облицовке (тонкий поролон) находящийся в месте расположения этих трубок и в начале при попытках вытащить печку (не радиатор), ничего не получалось, только пока ножом не срезал этот поролон, ничего не выходило. Было чувство, что не все крепежные болты открутил.
    Вытаскиваем радиатор вверх, вставляем новый, дальше собираем в обратном порядке. Все, к зиме готовы! На все ушло 3 часа с перекурами. Удачи!

    Для справки смотрите, где находиться ЭБУ двигателя. На воздуховоде печки от вентилятора до радиатора печки с тыльной стороны. Сам он справа на фото, а место крепления слева.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Шайтан

    Шайтан Завсегдатай

    16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Aleksanders85

    Aleksanders85 Новичок

    16 окт 2009
    40
    Audi 80/B3 88 г.в. двиг РМ mono-jetronic
    Замутил такую хрень сегодня! Огромное спасибо! http://audiclab36.ru/viewtopic.php?f=6&t=149
    До этого было дело так: грела печка салон плохо. В -10 на улице и при температуре двигателя 90 в машине стоял дубак и воздух на втором положении дул еле теплый, а если третье включишь то вообще холодный. А сейчас на улице 20-30 градусов!!! При подаче газа картина не менялась. При движении тоже. Прошлым летом снимал радиатор печки. С виду как новый. Предыдущий хозяин говорил что менял радиатор печки. Заливал в него кипяток - грелся равномерно и остывал также равномерно. Поставил на место. Ни какой дрянью типа герметиков не пользовался. Проверял и разбирался с заслонками - все работают правильно, только одна чуть не дотягивает до нужного положения. После этого ситуация не изменилась. Также прохладный воздух.
    Поставил сегодня такой колхоз и заметил такую хрень, что патрубок на который коставил я этот клапан начинает греться первым. Когда он уже горячий начинает греться другой (левый) патрубок и то с низу а не от печки.Что за хрень? При открытии клапана из него фигачит струя дай дорогу. По букварю клапан должен стоять на другом патрубке! Левый патрубок у меня отходит от железного патрубка двигателя. Правый(на котором теперь стоит клапан) от самого блока двигателя. Это правильно? В букваре такой картинки найти не могу.
    Помогите пожалуйста!!!
     

    Вложения:

    • IMG045.jpg
      IMG045.jpg
      Размер файла:
      262,4 КБ
      Просмотров:
      1.659
    • IMG049.jpg
      IMG049.jpg
      Размер файла:
      257,2 КБ
      Просмотров:
      1.913
    • IMG055.jpg
      IMG055.jpg
      Размер файла:
      240,1 КБ
      Просмотров:
      5.476
    • IMG059.jpg
      IMG059.jpg
      Размер файла:
      216,3 КБ
      Просмотров:
      2.476
  13. ser_gr72

    ser_gr72 Старожил

    23 окт 2006
    27.794
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #13 ser_gr72, 26 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    это выход с блока на вход печки.
    а клапан надо ставить на выходе из печки в патрубок, который идет в район термостата.
    у тебя же на картинке русским по белом нарисовано - прокачка в левом шланге.
    ты видимо только два первых поста там прочитал, а позже там написано, клапан ставить в обратку.
     
  14. Aleksanders85

    Aleksanders85 Новичок

    16 окт 2009
    40
    Audi 80/B3 88 г.в. двиг РМ mono-jetronic
    Извините пожалуйста!!! КОСЯК!!! Я не знал где и какой патрубок обратка и сделал на том на котором было и у автара темы http://audiclab36.ru/viewtopic.php?f=6&t=149&st=0&sk=t&sd=a&sid=f6c0a3d23a1b899becd240a3efc53c30
    А в букварь я только потом посмотрел.
    Можно ли мне теперь поменять местами шланги на печке? Ничего страшного не будет?
     
  15. ser_gr72

    ser_gr72 Старожил

    23 окт 2006
    27.794
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    надо восстановить тот, что ты порезал или поменять на другой с разборки
    а клапан ставить в другой
     
  16. Aleksanders85

    Aleksanders85 Новичок

    16 окт 2009
    40
    Audi 80/B3 88 г.в. двиг РМ mono-jetronic
    Так и сделаем!!! СПАСИБО!
    Ждемс результатов.
     
  17. Aleksanders85

    Aleksanders85 Новичок

    16 окт 2009
    40
    Audi 80/B3 88 г.в. двиг РМ mono-jetronic
    Кот подскажет как правильно должны идти патрубки к печке от двигателя
    Можно описать так?
    От блока двигателя идет приток/отток к левому/правому штуцеру радиатора (если на них смотреть лицом), от левого/правого штуцера радиатора идет патрубок с оттоком/притоком к металлическому патрубку двигателя который идет в район термостата.

    Исправьте как должно быть правильно, только кто ТОЧНО знает, а не может быть, наверное и т.д и т.п.
     
  18. Aleksanders85

    Aleksanders85 Новичок

    16 окт 2009
    40
    Audi 80/B3 88 г.в. двиг РМ mono-jetronic
    Кок теперь выгнать воздух из системы? Всё что не делал, всё равно патрубки булькают.
    На горки заезжел, крышку открывал, газовал, краник открывал всё равно идет прохладный воздух из сопел и патрубки с воздухом.
    Что делать?
     
  19. wogg

    wogg Участник форума

    14 апр 2008
    215
    А 80
    От блока двигателя идет приток правому штуцеру радиатора (если на них смотреть лицом), от левого штуцера радиатора идет патрубок с притоком к металлическому патрубку двигателя который идет в район термостата.
     
  20. Aleksanders85

    Aleksanders85 Новичок

    16 окт 2009
    40
    Audi 80/B3 88 г.в. двиг РМ mono-jetronic
    Спасибо! разобрался!
    Как воздух выгнать?