a4 8e Биение при торможении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Verse, 16 янв 2010.

1. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Всем привет.

Уже устал бороться с биением. Суть такова:
    Летом полез самостоятельно сменил колодки на передних тормозах. Прикатал их, но со временем начало бить, причем чем дальше, тем сильнее. Било на педали тормоза и на руле.

В ноябре 2009 купил диски зиммерман и колодки. Отдал на сей раз машину в авто Z, все сменили. Биение вроде бы как пропало.

В декабре 2009 замерзает ручник. Я еду до сервиса медленно, но при этом видимо успеваю перегреть диски задние и угробить их.

Биение было не на рули а прыгал корпус авто, причем вроде бы сзади. Решил менять диски которые 4 месяца поездили

Позавчера еду, меняю задние тормоза. Поначалу осталась мелкая рябь. Я пенял на то что не притерты колодки. Но через 10 км начало подбивать в руль и на педаль тормоза.

П.с. Зимой 2008-2009 менял всю переднюю подвеску на оригинал и правый передний ступичный подшипник, тоже оригинал. Той же зимой, но чуть раньше менялся левый передний ступичный подшипник на неоригинал meyel. С того момента пробег около 45-50 тысяч.

п.с.2. Вчера раздосадованный таким положением дел, по перед самым домом разогнался до 80 кмч и начал тормозиться - биений нет. Это издевательство какое то.

Достало уже. Куда мне дальше двигаться?

2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Балансировка колёс в норме? Причём есть 2 варианта: или грузики не в норме (надо заново балансировать), или с грузиками всё хорошо, просто на внутренней стороне диска грязи много налипло. Тогда достаточно почистить колёса изнутри.

А на неотбалансированных колёсах биение будет ощутимо на скорости 100-120 км/ч и более. При торможении тоже бить может, если сильно разбалансированы.

Я на днях с передних колёс по целому совку грязи счистил с каждого. Сразу биение прошло.

3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    С грязью все в норме. Ее там мизер. Насчет балансировки колес вообще - не утверждаю на 100 %, но это не оно.

Биение на тормозах наиболее сильное на скорости 50-70 кмч. На скоростях около 90-100 амплитуда биений на тормозах и руле меньше, частота выше.

1 человеку нравится это.
  4. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Если балансировка виновата то будет на РАЗГОНЕ детонация от 80 до 120!!а при торможении это не из-за неё!!:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    мож система тормозная выкабенивается?!?!?там-же целая история!!!опять-же она у тебя Пиндоска)))мож суппорта не приучены к морозам(ну это так в качестве версии)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    #6 R79, 16 янв 2010
    Последнее редактирование: 16 янв 2010
    вспомнил!!!!на А4 только Европейке и в позапрошлом кузове,была беда с гребёнкой АБС!!!! её там каким-то образом погнули и ребята на Каширке меняли её!!!там такой принцип:типа гребёнка даёт инфу датчику АБС и он соответственно руководит работой суппорта(нажим/разжим поршней)как-то так по-моему(не спец,могу и ошибаться)

7. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    )) Спасибо R79

Допишу себе еще вариант с абс...

8. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Незачто,но смотри я тоже не спец)))

9. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    была такая история! думал баланс. всё сделал не пропало. поменял диски,колодки- не помогло. катал 2месяца потом всё само исчезло!

10. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    После запрессовки подшипника ступицу очищали? А после замены дисков? Если нет - грош цена таким заменам, при биении 0,05 мм уже будет в руль долбить...

11. igor`A4

igor`A4 Новичок

14 янв 2010
    54
    audi a4 8e
    А как по ощущениям данное биение отличается от биения по педали при работе АБС?

12. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Илюх, у меня тож пендосина, но при всей этих перепадах температуры ничего подобного не было!!! максимум биения было из-за засранности колесных дисков!!!)))

13. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    абс ,гребёнки и прочая ... тнт не причОм, тут либо дисбаланс колёс вместе с дисками который проявляется именно при торможении, либо деформация ступиц при запрессовке в подшипник (типа кувалдой), либо износ тормозных скоб, направляющих. есчо бывают внутренние торм. колодки направленного типа (могли перепутать). По идеи чудес не должно быть.

14. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    #14 Verse, 18 янв 2010
    Последнее редактирование: 18 янв 2010
    Апну топик: сегодня отмел сомнения в балансировке колес. Ездил на шиномонтаж - колеса нулевые были. Посадочные места диска колесного и тормозного почистили.

Подшипники ступичные и подвеску пощупали - все в хорошем состоянии.

Господа, вы упоминали про замер биения тормозного диска: где это можно сделать и сколько стоит? Нет ни малейшего желания отдать 10 тыр за замену тормозов передних и получить в итоге то же, что имел.

UPD: Нашел одно из мест, где могут замерить биение и проточить диски http://protochka.narod.ru/
    Это лаборатория МАМИ. Заслуженное ВУЗовское имя вызывает доверие. Намерен туда поехать. Никто не порекомендует, что-то получше?

15. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #15 vred, 18 янв 2010
    Последнее редактирование: 18 янв 2010
    Verse, Вы машину купили биение присутствовало или это это проблема появилась намного позже, или после некоторых манипуляций Ваших, с тормозной системой?
    Я бы на Вашем месте для начала изучил состояние колодок со штангенциркулем, напредмет не равномерного износа, перекоса. Кидает ли в сторону при торможении. И интересует торможение с 40 км в час по немногу, идёт ли машина рывками. И дальше уже можно было бы что-то предположить.

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Проблема позже появилась. Колодки не со штангенциркулем, но осмотрел - износ равномерен. Описанное вами прерывистое торможение присутствует, но при торможении с куда меньшей скорости. Хочу устранить подозрения насчет гидро удара. 25 декабря в оттепель собралась огромная лужа изза дождей. Инстинктивно перед ней ударил по тормозам вплоть до срабатывания АБС, и отпустил спустя секунду. Теоретически этого могло хватить...

17. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    въехал в лужу на полном хожу - повело тормозные диски - я на тазу так гнул их
    когда на а4 тормоза били - со сменой колодок проточил не снимая с машины тормозные диски и больше никогда не вспоминал о них.

18. vb.1962

vb.1962 Новичок

2 окт 2009
    34
    Audi b4 ABT 94г
    После замены передних дисков с колодками какое то время было нормально потом опять началось биение,думал "попал" на суппорта. Прокачал и сменил всю тормозуху, и не сразу но ВСЁ УШЛО.Чё было так и не понял,старая тормозуха вроде чистая была

19. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Verse, при торможении на 90-120 в сторону ведёт, скрип-свист иногда? если да, разбирайте именно ту сторону, осмотрите ещё всё внимательно, мой варианта в вашем случае - подклинивает поршень суппорта. Разборка-чистка-смазка-сборка, зеркала поршня, без фанатизма и солидола, найдите спецсмазки для тормозов . Заодно оцените состояние манжет. Как исправите проблему отпишитесь, очень интересно.

20. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ставь 4 (минимум) поршня суппорта!