Помидорки, чеснок, зелень режем, выкладываем в форму, поливаем оливковым маслицем, сдабриваем кучей специй (я люблю) и отправляем в духовку. Минут на 20, пока не обмякнут. Дальше снимаем шкурку, вываливаем в кастрюльку. Туда же всю зелень, давим чеснок, добавляем масло в котором тушилось. Взбиваем блендером. Далее добавляем где-то пол литра томатного сока, солим, перчим по вкусу, даем закипеть и варим минут 10. Пирог: Сыр сулугуни, куча всякой зелени: майоран, петрушка, укроп, тархунчик, чеснок, приправы, немножко маслица оливкового: Кладем в тесто и в духовку минут на 20. Вот вам и ужин
Томатный суп никогда не делала..А вот пироги с сыром люблю... Вкусный пирог с сыром к супу Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе. Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным масло и разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом. Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при умеренной температуре. Ингредиенты: мука пшеничная 3.5 стакана вода 1 стакан масло растительное 0.5 стакана соль 1.5 ч. ложки сыр ( или брынза) 0.5 кг яйца 4 шт молоко 1 стакан масло сливочное 3 ст. ложки укроп 3 ст. ложки перец чёрный молотый по вкусу