Други, доброго всем времени суток! Хочу спросить у Вас совета по маслу, для авто: Audi A4, AEB, 1.8T, 1996г.в. Машина пришла в 2002 году из Германии моему брату. Под капотом был корешок, от замены масла Mobil 5w50. Так она на нем и живет до сих пор. Менялась турбина, прокладки, маслосъемные колпачки и т.п.... Вообщем, авто живет нормальной жизнью. В настоящий момент задался целью сменить масло на Mobil 10W60 (синтетика) Думаю, что меньше будет его кушать на межсервисный интервал. В настоящее время на 10тыс км доливаю 2 литра. До замены турбины было 3 литра. Турбина ходит уже 30 тысяч. Покупалась новой в Германии на ККК. Вместе с турбиной менял все патрубки, шланги, прокладки, ролики и т.п. Машинка обслуживается только в БОШ сервисе, запчасти только оригинал или Европа. А теперь вопрос стоит менять масло (для уменьшения долива на пробег) или нет? Мнения в Боше и среди моих друзей разделились 50/50. Заранее всем спасибо.
Слишком густое. и чета жрет много масла мой 2.7т на 10000км 1-1.5л при пробеге 170000 но я лью ликви моли когда был кастрол жрал больше и работал грубее
У тебя пробег 170000, а у меня 302000. Износ двигателя еще никто не отменял, а капиталку делать пока не хочу... А почему ты считаешь, что слишком густое? В паспорте на машину ничего подобного не сказано...
наверное надо в каталоге посмотреть .а густое потому что там слишком много гидрокомпенсаторов и гидро натяжитель цепи небыло б масляного голодания кстати у меня в книжке по машине есть требования к маслу и требования к допуску.но опять же дело каждого. у каждого есть свое мнение я уверен найдуться такие кто может налить и подсолнечного.
Моя кушает кастрола 10W60 3л на 10т. что то не нравиться мне это масло,хочу попробовать мобил 5W50,но походу просить она его ещё больше будет.Эх... может действительно Motul влить!
Тоже так думаю,всётаки хочу на мобил перейти,если 5W50 будет больше жрать,то попробую 10W60,кастрол ну совсем не радует меня...
лей 5w50 самое универсальное масло для нашей средней полосы.. когда и зимой может по -40 долбануть и летом под +40 вжарить.. 10-60 слишком густое, нестоит оно того.
Поясни пожалуйста, почему на Мотюле расход масла будет меньше? Плотность\вязкость\температура у масла почти одинаковая. На Мотюле даже более "жидкое" оно. 5*50 против 5*40. Чем же они так отличаются? Просто не хочу заморачиваться с промывкой двигателя и сменой масла, что бы через 10 тыщ снова вернуться с чего начинали...