:drunk2:всем привет! у меня проблема, машина не заводится... стартёр работает, двигатель крутит, зажигания выставлено точно, искра на свечах есть, а не заводиться, подскажите в чём может быть причина неисправности, и как её устранить?:icon_suicide:
попробую стать телепатом))) грм правильно выставили ? какая машина точнее. буквы двигателя, год выпуска..
А бензин есть У меня так было, что всё было и ГРМ по меткам, и зажигание выставлено, и с бензином в порядке всё,и искра была, но не заводилась.... Причиной была эта самая искра. Слабовата была.
Причин три, в основном: мощная искра, момент зажигания, напор топлива. Мозги надежные, они маловероятны. Если всё есть, смотреть, открывается ли форсунка.
А может копались с мотором, и провода (высоковольтники) перепутали. (как вариант) А мощность искры проверить элементарно, центральный провод с катушки на разрыв на массу через разрядник зазор 10 мм. Если есть искра, значит мощность её достаточная.
всем спасибо за поддержку! причину нашёл, когда насос топливный менял провода перепутал плюс с минусам, он у меня качал топливо в другую сторону, теперь всё хорошо заводиться с полтычка...:drunk2:
Через разрядник-это через свечу? Моя не заводится после ночёвки в тумане,т.е. влага. Грешу на ВВ часть. Снимал крышку трамблёра,а там на цоколе влага,вытер и завели столкача. Я так понял крышку под замену? Тогда какую лучше брать?
Разрядник - http://www.proinstr.kiev.ua/images/1720a jtc.jpg А можно просто подержать высоковольтник от массы на растоянии 10 милиметров (если не боишся конечно )