ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Прошу прощения за столь возможно глупый вопрос,но все же:КАК ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА В АКПП????????? машина 100\45 2.6ABC автомат четырехступ. Под капотом стоит красная заглушка в заливной горловине масла в коробку и ВСЕ!!!Езжу трясусь не знаю нормально ли там масла или нет,хоть бы знать какие симптомы у этой коробки при нехватке масла или его избытке... Пожалуйста подскажите кто знает!!!
Sancho 36 Нужен подъемник , если вопрос еще интересует покажу как .. Проверить надо ,4-х ступенчатая АКПП вещь надежная глупо ее убить нехваткой масла...
Там вместо щупа заглушка,для проверки уровня нужен специальный щуп,в ваговских мастерских идёт под номером 2. Тема такая уже была,с фотками и точными размерами. Лично я когда на сервисе отказали в копировании щупа,заплатил за работу по доливке атф до положенного уровня и дома сделал насечки на какой то пластиковой планке которая точно входила в маслозаливную горловине АКПП,по уровню на холодной-прогретой и заведённой-заглушенной машине.
У меня нет щупа и заглушек не видел, проверял по заливной пробке в положении Р на заведенной машине при температуре акпп 40град Нужна яма или подъемник
Некоторые расхождения с руководством!Эта ли пробка проверочная,если да,то где сливная!???! Да и какой у меня тип коробки хотелось бы знать???На 4-м фото первая страница Оригинального немецкого сервис плана(книжонка) я так полагаю это характеристики конкретного авто,может тут и тип коробки есть???!!!
Товарищи ну помогите пожалуйста неужели никто больше не знает...машина стоит,с незнанием ездить больше не рискую) к официалам ехать штоль((Если нужно могу еще каких фоток выложить с разных сторон и тд,(хотя там больше никаких пробок нету вродь...) а ту которая на 1-м фото я откручивал на заведенной,слил литра полтора,дальше не стал,походу это сливная,ну или я его жестоко перелил!!!
Заглушка (сапун) имеется на машине? Если есть ,а контрольный щуп отсутствует ( он есть на совсем старых АКПП) ,то контрольная пробка может быть только снизу ,бывает ,что пластиковый колодец внутри отламывается и понять какой уровень сложно ,в этом случае ОТКРУЧИВАЕТСЯ ПОДДОН АКПП и СНИМАЕТСЯ(соответственно прокладка поддона и пластиковый колодец должен быть в наличии) ,тем более что на поддоне представлекнном на фото живого места нет и операцию проводить придеться .. Если не сложно ,дай пожалуйста VIN машины , что-бы понять окончательно...
Ну вот все что и меется на машине я представил на фото:1)красная заглушка под капотом 2)пробка на поддоне одна единственная(сливная она или контрольная?)Если контрольная,то через что сливать масло???(сам поддон крепится на 4-х болтах)Сам поддон выглядит непрезентабельно но цел,просто пошоркан,даже не мной а предыдущим хозяином! Вин машины вот:WAUZZZ4AZRN075547 Буду очень благодарен...!
Вынужден извиниться . Действительно контрольной пробки снизу на поддоне здесь нет ,но ,что еще печальнее на этой модификации АКПП (CDU) согласно ЕТКе нет и ЩУПА ! Штатно сапун установлен на трубке ,в которую для проверки уровня масла АКПП вставляется щуп ,причем ,он отдельно номера ( в отличие от постоянно установленного в АКПП ряд АКПП CFX) не имеет ,предпологается он должен идти в составе проверочного инструмента сервиса .. Вряд-ли удастся использовать щуп с другой АКПП ,несколько другая длина трубок.. Одно могу сказать точно ,те самые полтора литра ATF слитые с АКПП надо залить обратно .. Еще раз прошу прощения:snooks: ,но адекватной проверочной литературы на данные АКПП не имею ,очевидно нужно будет исходя из длины трубок изготовлявать свой щуп оринтируясь по верхнему срезу поддона АКПП,сомневаюсь ,что такой щуп можно будет найти в мастерской..
Масло я назад залил,но от этого не легче...чтож делать....амне дали размеры одного щупа,но исходя из вашего сообщения и он не подойдет...!???:icon_suicide:
Надо попробывыать использовать подобный щуп (по длине кусок проволоки наконец) и помотреть попадает -ли в рабочую зону(8 cм ) уровень ATF , ну или на крайний случай проверить уровень в мастерской по ремонту АКПП ,там наверняка должен быть щуп для этой АКПП...
Как это не подойдёт,не забивай голову,делай щуп,меряй и ездий спокойно... На пробке написано 2 и на фотках тоже щуп под номером 2 Нашел тему из которой прислал тебе фотки: http://www.audi-club.ru/forum/showt...light=%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%E0%EA%EF%EF+%F14