И так: была обнаружена проблема, а именно: из мест, указанных на схеме стрелками при заведенном двигателе бразгало масло во все стороны. Предварительный диагноз и выскрытие показало, что виной тому трещина в сальнике 6. Сальник был заказан в existe по оригинальному номеру 038 117 070 А стоимостью 1,54 у.е. Срок доставки в офис на Кутузовском - сутки. Теперь о самой замене: для замены понадобятся плоскогубцы с центральным круглым вырезом, головка на 27, немного герметика. Откручиваем малсянный фильтр, затем головкой на 27 окручиваем совсем гайку, которая стоит под фильтром. После этого оттягиваем вниз насколько позволят патрубки сам охладитель и пассатижами выкручиваем полностью шток крепления фильтра. Вытаскиваем шток. Аккуратно удаляем старую прокладку (она как правило хрупкая от времени и температур и выкрашивается частями), обезжириваем посадочное место, покрываем его тонким слоем герметика (это делается для того, чтобы при установке сальник не сполз с места) и аккуратно прикладываем новый сальник. Далее также аккуратно вставляем шток и закручиваем его пассатижами на место. Заетм, придерживая в прижатом положении охладитель закручиваем гайку и затягиваем её до упора, пока охладитель не упрётся в кронштейн. Теперь по выбору: если хотите поменять масло - меняйте и фильтр. Если масло свежее, просто наворачиваете фильтр на место и можно ехать Вся процедура занимает не более 30 минут. Всем удачи.
все прекрасно, только возникают некоторые вопросы???????????? ++++++Зачем наносится герметик? На оригинальной прокладке сушествуют специальные ушки, которые одеваются на выступы в маслоохладителе и предохраняют прокладку от смещения. И практика показывает, что лучше обмазать прокладку тонким слоем литола или побрызгать силиконовой смазкой. ++++++ Зачем тянуть гайку на 27 до упора? возникает большая вероятность, что таким усилием, можно раздавить прокладку и через энное количество времени масло побежит снова. На данную операцию существует строго регламентированное усилие, которое оговорино в Эльзе. Удачи! Дмитрий
Регламентированный момент затяжки гайки 25Нм.Подскажи, на каких маслоохладителях нет усиков для прокладки?
В частности, на двигателях SD этих усиков нет. Там есть "рассекающие" лепестки, но крючочков для зацепления сальника нет.
Маслоохладитель на все моторы идет один. Начиная с 82 года и до 2005 года.Усики должны быть со стороны фланца.На уплотнительнном кольце есть спец крепления.
Парни, можт они и есть, можт я просто не умею ими воспользоваться - спорить тогда не буду На сальнике они точно есть. Главное - разобрался с проблемой и попытался описать её лечение для тех, кому возможно придётся столкнуться. И чтобы как я никто паники не поднимал - есть решение. А герметик или усики - дело , имхо, каждого. Суть не поменяется
Ответ: Отчёт о замене прокладки между маслянным охладителем и кронштейном масляного фильтра. Привет, мужики! У меня вот проблемка в том, что прокладка №2 на схеме выше, похоже поизносилась. Литр масла в неделю доливаю. Все оттуда хлещет. Стал откручивать (там 2 болта шестигранника), выяснилось, что на одном из болтов грани совсем стерлись, шестигранник проворачивает. Как же открутить-то эту дрянь?! Да и вообще менял кто-нибудь?
Ответ: Отчёт о замене прокладки между маслянным охладителем и кронштейном масляного фильтра. берешь звездочку многогранную по диаметру и вколачиваешь ее туда) и все откручивается) откручивал таким образом шкиф коленвала у себя) тоже сорваны грани были все на 6-ти 6-тигранниках из 8 только потом новый болтик купи)
Ответ: Отчёт о замене прокладки между маслянным охладителем и кронштейном масляного фильтра. мне всю эту процедуру сделали за 100 рублёфф, единственное мне зачем то частично сливали ОЖ.
Ответ: Отчёт о замене прокладки между маслянным охладителем и кронштейном масляного фильтра. я менял, прошлым летом действительно, возьми звездочку и вбей ее. отвернется далее, если не снимается маслоохладитель, потихоньку, постучи молотком и ..... будет тебе счастье, не забудь, потом зачистить место старой прокладки
Ответ: Отчёт о замене прокладки между маслянным охладителем и кронштейном масляного фильтра. За семь лет эксплуатации Ауди с мотором SD ,откручивал охладитель три раза ,с целью замены прокладки(сальника), так вот вместо сальника использовал резиновое кольцо от масляного фильтра, который шел в утиль при замене масла, все становилось "на ура" , и так же зажималось. Думаю ,за семь лет, всего три раза это нормально, если бы резина кольца не высыхала от времени, хватило бы и одного раза... Герметиков никаких не нужно...
Ответ: Отчёт о замене прокладки между маслянным охладителем и кронштейном масляного фильтра. блин у меня тоже так хотели, не подошла. и сечение разное
Ответ: Отчёт о замене прокладки между маслянным охладителем и кронштейном масляного фильтра. я поставил поверх старой прокладки - вырезанную прокладку из поронита два года назад и все пучком!