Добрый вечер, уважаемые Ситуация следующая: имеются пропуски зажигания по цилиндрам. Были заменены свечи зажигания. Пропуски остались. С помощью VAG-COM 311.2 было выявлено, что пропуски прыгают по всем цилиндрам, по 1-му,2-му по пару пропусков, по 3-му на порядок больше. Подозрение пало на дохлый провод ВВ. Для проверки поменял местами провода 3-го и 6-го цилиндров (по длине подошли ). Массово пропуски пошли по 1-му цилиндру На первый ряд цилиндров приходится дохлый лямбда-зонд перед катализатором. Может ли он оказывать такое влияние? Решив поэкспериментировать, отключил лямбду разъединив штекер. Двигатель стал работать ровнее, но пропуски все равно остались. Кстати, пропуски идут только при отпущенной педали газа. При оборотах двигателя 1500 об/мин их нет. При заведенном двигателе сунул нос поближе к штекерам на задней стенке моторного отсека. Услышал шипение - типа "с-с-с-с". Определил, что звук доносится от клапана СВВ N112. Это характеризует работу клапана, или это где-то воздух подсасывает?? Можно ли протестировать работу клапанов с помощью VAG-COM? Так как клапанов этих два, послушал и второй - от второго звук такой же, только чуть глуше. Мешанина из трубочек не внушает доверия, пробовал сжать одну из них - очень жесткая, оплетка почти крошится. Может, стОит по возможности заменить все эти трубки?? Может ли подсос воздуха влиять на пропуски?? Фотка, стрелками указаны клапана - или может я ошибаюсь? Планирую поменять лямбду - тут однозначно, и провода - при необходимости
Подсос воздуха однозначно может влиять на пропуски и так как зонд дохлый, то машина не может скорректировать бедную смесь. Побрызгай в районе этих трубочек каким-нибудь карбклинером и если заметишь улучшение работы мотора и (или) повышение оборотов, то там явно сосет воздух. В таком случае я бы на твоем месте (если бы это была моя машина) провел бы профилактику всем этим трубочкам - снял бы эту площадку пластмассовую и все там хорошо проверил - этому мотору точно не помешает.
Если придется менять трубки, есть ли какие-нибудь нюансы? Трубку планирую покупать резиновую, в матерчатой оболочке, по 5$ за метр. Внутренний диаметр 3-4мм.